INDEPENDIENTE RESCATÓ UN BUEN PUNTO

06/07/2014 - El conjunto fernandense empezó de menor a mayor y terminó igualando con Mitre 2 a 2, como visitante, en un complicado compromiso que se jugó a puertas cerradas en el estadio de Roca y Tres de Febrero. Villafañe y Galván marcaron para el elenco capitalino; Coria y Matías Fernández convirtieron los goles del equipo de Valoy.

En el primer tiempo empezó mejor el conjunto local, pero con el correr de los minutos se quedó y la visita pudo empezar a ganar terreno y emparejar las acciones.

A los 7 minutos remató Galván cruzado apenas afuera del palo izquierdo de Barraza; dos más tarde le pegó Villafañe también desviado y a los 14´ llegó el equipo fernandense con un cabezazo de Coria que tapó bien el golero Santillán.

Tres minutos más tarde, Villafañe abrió el marcador para Mitre con un gran disparo de tiro libre que se coló en el ángulo izquierdo de Barraza para poner el 1 a 0 y en la siguiente se lo perdió de cabeza Ledesma.

Independiente no se rindió y a los 33´ llegó a la igualdad con una buena jugada de conjunto, por la derecha llegó al fondo y tiró el centro Morellini y Coria en el medio del área definió para vencer a Santillán. Con el 1 a 1 y un poco mejor la visita, terminó la primera etapa.

COMPLEMENTO
En la segunda parte continuó el buen ritmo del juego, Goitea se perdió una chance inmejorable apenas a los 4 minutos de juego por el costado izquierdo del ataque, se quedó sin ángulo y pateó afuera.

Más tarde, a los 12´ fue expulsado Barrera por doble amonestación y en la jugada siguiente, Galván sorprendió en una contra y con su habilidad individual pasó a los defensores y quebró a Barraza con un disparo al primer palo para marcar el 2 a 1.

Con un jugador más y el ingreso Sosa por Carol, el técnico Valoy apostó todo a la ofensiva y a los 15´ se lo perdió Orellana, con un disparo que se fue apenas desviado.

Independiente buscó la igualdad pero no encontraba los caminos y recién a los 40´ con una pelota parada puso el 2 a 2, a través de Matías Fernández, quien ejecutó un perfecto tiro libre para poner el empate.

En los últimos minutos el equipo fernandense fue a buscar con todo el triunfo y dejó algunos espacios que pudo aprovechar de contra el capitalino, pero ninguno de los dos tuvo precisión y el partido terminó igualado.

Mitre 2: Rafael Santillán; Matías Camisay, Franco Barrera, Martín Cuellar y Gonzalo Budi Salva; Rodrigo Juárez, Ramiro Castaño, Walter Ledesma y Juan Galván; Juan Pablo Villafañe y Wilson Morales Oller. DT: Víctor H. Giménez.

Independiente (F) 2: Mariano Barraza; Exequiel Vizgarra, Elías Orellana, Nelson Ibáñez y Marcos Carol; Mijaíl Urrejola, Ricardo Almazán y Andrés Goitea; Gonzalo Morellini, Alejandro Coria y Emanuel Fernández. DT: Luis A. Valoy.

Goles: 1T, 17´ Villafañe (M) y 33´ Coria (IF). 2T, 13´ Galván (M) y 41´ Matías Fernández (IF).

Cambios: 2T, 11´ Agustín Durán Ledesma por Ledesma (M); 16´ Fernando Sosa por Carol (IF); 26´ Matías Fernández por Emanuel Fernández (IF).

Incidencia: 2T, a los 12´ expulsado Barrera (M).
Amonestados: Barrera, Galván, Cuellar, Budi Salva (M); Morellini, Sosa, Vizgarra (IF).

Árbitro: Emilio Maguna.   Cancha: Mitre.