PARTIDAZO, PENALES Y CLASIFICACIÓN HISTÓRICA PARA UNIÓN BOBADAL

18/09/2022- Unión Bobadal se convirtió en el último pasajero para el Torneo Regional Federal Amateur 2022. Clasificó esta tarde en una verdadera final disputada frente a Independiente de Beltrán, luego de una emotiva tanda de definición por penales.

En los noventa minutos había terminado 1-1, con el gol en el primer tiempo de Salas Esparsa y en el complemento de Mines.

En los penales, el defensor Escobar se calzó el buzo de arquero para contener tres remates, convertir uno y transformarse en el héroe de la final.

El primer tiempo presentó un buen espectáculo de fútbol en el que Independiente propuso pero rápidamente, Unión Bobadal respondió. Bien parado atrás y con buenas aproximaciones el equipo de Bobadal hizo un gran papel ante un impreciso rival.

A los dos minutos le anularon un gol a Unión por posición adelantada de Juárez; respondió Inde con un disparo de Acuña que tapó muy bien Araoz.
Pero a los 16' abrió el marcador el equipo de Mansilla con una avasalladora llegada: Chávez probó al arco, sacó Gallo de la línea y en el rebote entró Brayan Salas Esparsa para rematar de volea y poner el 1-0.

Independiente tuvo sus chances después con un tiro libre de Gómez desviado, otras llegadas de Jonathan y Enzo Acuña pero cerró bien la defensa de Unión, encabezada por Escobar y liderada por el arquero Aráoz. Tuvo una chance también Bobadal con un disparo cruzado de Chávez que se fue desviado.

En el segundo tiempo, Independiente salió a todo o nada. Tuvo muchísimas chances por intermedio de Jonathan Acuña, José Carrizó y Hugo De Marco pero no tuvo efectividad aunque mantuvo la presión durante toda la etapa.

La primera de Unión fue a los 4 minutos con una definición de Mansilla que se fue afuera del palo derecho de Santillán. De tanto intentar, a los 32 minutos, Independiente llegó a la igualdad por intermedio de Tomás Mines quien llegó detrás de todos en el segundo palo luego del centro por derecha y con un gran esfuerzo conectó para mandar la pelota al fondo de la red.

A los 40' Aráoz y el palo se quedaron con el grito de gol de Mines que fue negado y la agresividad continuaba: Unión replegado y cansado aguantó hasta el final. En los noventa minutos y los cinco de adición, no hubo novedades y el pasaje al Torneo Regional Federal Amateur se definiría en los tiros penales.

Desde los doce pasos, Escobar, se puso el buzo de arquero y fue quién ocupó el lugar de Aráoz en el arco para convertirse en protagonista de la serie. Le contuvo los tiros a Nicolás Gómez, Mines y Hugo De Marco; marcó el propio y se  convirtió en figura.

Santillán atajó dos a Juárez y Guerra pero no alcanzó, tampoco que hubieran convertido sus tiros: Jiménez y José Carrizo. Los otros dos goles marcador por Aráoz (el arquero en los 90´) y Pereyra, fueron suficientes para la clasificación de Unión Bobadal, que tendrá su primera intervención en un Torneo Regional Federal Amateur.