SPORTIVO GOLEÓ A DEFENSORES DE FORRES

05/06/2022 - Sportivo goleó en Forres a Defensores por 6-2, en uno de los encuentros programados para este domingo, perteneciente a la sexta  fecha del Torneo Anual "Alfredo Chango Moreno". Con el triunfo, asciende al tercer lugar de la Zona A del certamen. Los goles fueron de: Maximiliano Carabajal (2), Corral, Acuña,  Díaz y Castaño para el fernandense; descontaron para los locales: Horacio Carabajal y Gallardo.

El Albiceleste visitó a Defensores de Forres, en la tarde gris de este domingo, con la necesidad de sumar, para no alejarse del objetivo.

El visitante comenzó mejor, bien plantado en el campo de juego, manejando las primeras situaciones, de tal manera que el primer grito llego apenas a 15 minutos de haber arrancado el encuentro, de la mano de Francisco Corral. El delantero se adueñó de un rebote en el área y colocó la pelota por encima del arquero local, quien salió a buscarla pero  "Pancho" aprovechó su chance para abrir el marcador. Defensores de Forres 0, Sportivo Fernández 1.

Con el correr de los minutos, el "Albi" se afianzaba y adueñaba de la mayoría de las situaciones. Díaz con desbordes por la izquierda; Corral en combinación con Gustavo Carabajal intentaban lastimar y Acuña con centros, remates por derechas. El local con pocas ideas claras y sin poder llegar a complicar al arquero Salto, intentaba acercarse pero sin resultados.

A los 22`, llegaría el segundo grito para Sportivo, de la mano de Maximiliano Carabajal, luego de una jugada con desborde por derecha.

El Albi seguía siendo dueño del juego, tanto así, que 3 minutos más tarde, llegaría el tercero. Nuevamente, Carabajal, se quedó con la pelota luego de un rebote en el travesaño y de manera contundente marcó su segundo gol, tercero para Sportivo.

El local, no encontraba el rumbo, seguía sin poder emparejar el desempeño respecto de su rival, lo que facilitaba las cosas para los de la "Capital del agro". A los 37, luego de una falta cerca del área grande, Acuña de zurda y con un gran remate -que primero pegó en el palo derecho- se metió en el arco y estampó el cuarto tanto de la tarde. Así terminó la primera etapa, favorable a Sportivo por 4-0.

En el arranque del complemento, "Defe" logró descontar a los 2`con gol del Horacio Carabajal, para dar un poco de tranquilidad y esperanzas al publico que acompaño al local en la tarde.

El partido lograba equilibrarse un poco, el local tenía mas participación, manejaba un poco mejor la pelota y creaba sus propias situaciones. Aun así, el visitante no dejaba de buscar ampliar la diferencia en el marcador.

A los 23 minutos, luego de una jugada por izquierda de Cordero, Díaz, logró convertir el quinto gol para la visita luego de recibir el centro y realizar una buena y efectiva maniobra. El local respondió y a los 31´, consiguió achicar la diferencia, con el tanto de Sergio Gallardo, de cabeza.

Ya cuando parecía que ese sería el resultado final, Sportivo dio el último golpe y sentenció la goleada de la tarde. Esta vez, Alejandro Castaño fue el responsable del 6-2, con ungran remate luego de un rebote del golero Soria.

Sobre el final del juego, el árbitro Acosta cobró un penal por mano de Gustavo Carabajal en el área. Orellana fue el responsable de patear desde los doce pasos pero no supo aprovecharlo y mandó la pelota por arriba del arco. Luego de esta situación finalizó el encuentro.

LA SÍNTESIS:

Defensores (F)2: Soria Sebastián; Silveti Juan, Carrizo Hugo, Gallardo Sergio, Díaz Samuel; Khairalah Lucas, Acosta Ignacio, Orellana Álvaro, Goitea Andrés; Carabajal Andrés, Romero Daniel. DT: Gerez Martín.

Sportivo Fernández 6: Luis Salto; Walter Pereyra, Franco Cordero Lobos, Damián Gutiérrez, Maximiliano Carabajal; Wilson Morales Oller, Gustavo Carabajal, Marcelo Acuña; Daniel Luna; Alejandro Luna y Cristian Ruiz. DT: Ramón Amaya.

Goles: PT: 15' Francisco Corral (SF), 22' y 25' Maximiliano Carabajal (SF), 37' Marcelo Acuña (SF). ST: 2' Horacio Carabajal (DF), 23' Alejandro Díaz (SF), 31' Sergio Gallardo (DF), 42' Alejandro Castaño (SF).

Cambios: 2T, Axel Sequeira por Ignacio Acosta (DF), Ruben Arp por Lucas Khairalah (DF), 18' Victor Carabajal por Andres Goitea (DF), 29' Alejandro Castaño por Maximiliano Carabajal (SF), Wilson Morales Oller por Daniel Luna (SF).

Amonestados: Acosta, Carrizo y Diaz (DF).

Arbitro: Francisco Acosta

Asistentes: Agustín Luna y Matías Mansilla.

Cancha: Defensores de Forres.

Sub 21: Defensores 0 - Sportivo 1 (Franco Guzmán).