INDEPENDIENTE (F) CUMPLIÓ Y GOLEÓ A 25 DE MAYO

14/11/2022  - El aurinegro de Fernández derrotó a 25 de Mayo de Las Termas por 3-0 esta tarde en el estadio Luis Adolfo Galván en el cierre de la quinta fecha del Torneo Regional Federal Amateur 2022 y mantiene la fe intacta. De Marco, Matías Fernández y Galván convirtieron los goles; fue expulsado en la visita Leonel González.

Independiente de Fernández le ganó esta tarde a 25 de Mayo de Las Termas por 3-0  en el estadio Luis Adolfo Galván, en el partido que cerró la quinta fecha de la Zona 3 de la Región Centro del Torneo Regional Federal Amateur 2022.

Los goles del encuentro fueron marcados por Hugo De Marco a los 47´ del primer tiempo, Matías Fernández a los 21 del segundo y Lucas Galván a los 33 de la misma etapa. Además, fue expulsado Leonel González a los 32 minutos del complemento, en el elenco visitante.

Con este triunfo, el equipo de Luis Américo Valoy mantiene sus chances de clasificación como segundo mejor de la Región Centro, ya que suma 9 puntos en la Zona 3. Primero se ubica Vélez con 11 unidades y completan el grupo: 25 de Mayo con 4 y Unión Talleres y Fábrica de Weisburd con 3 unidades.

Independiente dominó el juego desde el inicio y hasta el final del partido; mientras que, 25 de Mayo esperó de contra y tuvo algunas llegadas muy interesantes que pusieron en peligro el arco local pero que solo fueron eso.

Desde el arranque, el conjunto aurinegro salió al ataque: a los 3 y 5 minutos del primer tiempo tuvieron dos  buenas chances de abrir el marcador, Pacheco con un cabezazo y Orieta con un remate. Ambos, apenas afuera.

A los 14´ avisó De Marco con un disparo por fuera del poste izquierdo del arco visitante y a los 17´ Orieta se perdió una chance que pareció gol pero no lo fue. La primera de 25 llegó a los 29´ con un mano a mano de Ovejero Tamer que tapó muy bien Barraza. A los 33´ volvió a ser protagonista el arquero aurinegro con dos atajadas a Lionel González, que ejecutó buenos remates al arco local.

El arquero rival también se destacó muchísimo al despejar con una mano un contundente cabezazo de Fernández a los 35 minutos y en la siguiente, Barraza sacó un nuevo disparo de Ovejero Tamer a los 39´.

El juego se hizo dinámico, rápido y en ese marco, Independiente dominaba y llegó con efectividad a los 47´ luego de un tiro de esquina, sacó débilmente un defensor y en el rebote, De Marco se acomodó para un derechazo al ángulo bajo del arco visitante.  Independiente se quedó con el 1-0 en el camino a los vestuarios.

En el segundo tiempo, el local comenzó nuevamente, enchufado, probaron al arco rival: Orieta, Fernández, Víctor Coronel y Pacheco; todas fueron despejadas por el joven y prometedor golero visitante: Fabricio Sosa.

Pacheco tuvo una chance a los 13 minutos que pasó por todo el frente del arco y salió por la línea de fondo; Alexander Gómez probó a los 15 con un centro que fue al ángulo derecho de Sosa y otra vez, el arquero se estiró para sacar la pelota de manera inmejorable.

"25" llegó con un correcto tiro libre de Cueva que se fue por arriba del travesaño y a los 21 llegó el segundo del local por intermedio de Matías Fernández y un contudente disparo desde el borde izquierdo del área.

Sosa salió a despejar un centro a los 24´ y en el camino derribó a De Marco en el área. Carrizo cobró el penal y amarilla para el guardameta; pateó el "9" de Independiente y la figura de la visita se quedó con la pelota.

Sin embargo, la historia no terminó ahí: una falta cerca del mediocampo provocó la expulsión de Leonel González y el tiro libre a favor de Independiente a los 33 minutos. Pateó "Junior" Coronel, con tal exactitud que la pelota lo encontró a Galván en el área y entró al arco. 3-0 favorable al aurinegro.

Independiente se fue decididamente al ataque mientras se adueñaba de la pelota y tuvo una más por intermedio de Fernández Sosa que pasó cerca. Sin mayores novedades, apenas a los 45 minutos terminó el partido con el triunfo para el local que lo mantiene al acecho y con la virtual despedida del torneo de 25 de Mayo.

En la próxima fecha, la última de la Fase Clasificatoria; Independiente visitará a Unión Talleres y Fábrica de Weisburd; 25 de Mayo hará lo propio con Vélez de San Ramón.

LA SÍNTESIS

Independiente (F) 3: Mariano Barraza; Iván Gómez, Nelso Ibáñez, Elías Orellana; Alexander Gómez, Carlos Rodríguez, Ricardo Pacheco; Víctor Coronel; Franco Orieta, Hugo De Marco y Matías Fernández.

25 de Mayo (LT) 0: Fabricio Sosa; Gabriel Sandoval, Rodrigo Delgado, Gastón Quieta y Alberto Amaya; Joaquín Haure Serra, Eustaquio Lopez, Enrique Cueva; Leonel González; Enzo Ovejero Tamer y Joaquín González. DT: Alberto Caporaletti.

Goles: 1T, 47' Hugo De Marco (IF), 2T, 21' Matías Fernández (IF); 33 Lucas Galvan (IF).

Cambios: 2T, al inicio Lautaro Juárez por Haure Serra (25M), 22' Lucas Galván por Orieta (IF), 28' Martín Rivaineira por J. González (25M) y Mauro Medina por Cuevas (25M); 29' Facundo Flores por Pacheco (IF) y Pablo Sosa por De Marco (IF); 34 Emanuel Fernandez por V. Coronel (25M) y Fernando Sosa por C. Rodríguez (IF). 39´ Martín Aguirre por Sandoval (25M) y Julio Jiménez por Quieta (25M).

Incidencias: 2T, 32' fue expulsado L. González (25M) por doble amonestación.

Amonestados: Orellana (IF). Delgado, Cueva, L. González, F. Sosa (25M).

Árbitro: Jorge Carrizo (Liga Quimilense).

Asistentes: Gonzalo Blanco y Ricardo Pérez (Liga Quimilense).

Cancha: Independiente de Fernández.