SPORTIVO GOLEO Y SE ILUSIONA CON LA PERMANENCIA

TORNEO ARGENTINO B

02/02/14 - Sportivo Fernández recibió en su cancha a Atlético Policial por 14ª fecha del Torneo Argentino B en un partido con muchas emociones, el "Albiceleste" logro los 3 puntos en su casa al vencer por 3 a 0.

Estos tres puntos son importantes para el equipo de Fernández, ya que se encontraba en la última posición de la tabla y en zona de descenso.

El partido
El primer tiempo comenzó como se esperaba, con un Sportivo saliendo a buscar el resultado, pero peco de ansiedad y se encontró con un Atlético Policial que se cerró bien atrás obligando al local a ser impreciso y a abusar de los pelotazos. El partido se torno trabado con pasajes intensos pero mal jugado. La primera situación la tuvo Avellaneda, recibió de Mariano Pavón y saco un remate que paso muy cerca del arco visitante a los 7’. Luego a los 16’ el visitante tuvo la suya, Lujan encontró una pelota mal rechazada por los defensores locales y quedo mano a mano con Cura que tapo el remate del delantero. Después de los veinte el “Albi” encontró un poquito más de juego por las bandas y en una proyección de Diego Gómez tuvo la más clara, cuando este saco un centro desde la izquierda encontrando solo en el área a Leandro Pavón que cabeceo solo, pero Salvatore saco la pelota al córner. Jugados los 27’ Lujan se las arreglo para quedar de frente al Arquero “Albiceleste” que saco su remate con una gran tapada. Cuando se entraba a jugar los últimos cinco minutos de la primera parte, llego la apertura del marcador a favor del local, Mariano Pavón arranco con la pelota dominada desde la mitad del campo, este jugo una doble pared con Ramírez, quien paso el balón para Diego Gómez dejándolo de frente al arquero en las puertas del área, que en una rápida acción definió al palo izquierdo del arquero Salvatore que solo miro como la pelota ingresaba luego de rozar el palo. El gol desencadeno una protesta generalizada por el equipo de Catamarca y el árbitro termino echando al defensor Acosta. La primera parte termino con la mínima diferencia a favor del equipo fernandense.

Segundo Tiempo
El complemento fue más interesante en cuanto al juego, Atlético salió a buscar el empate y Sportivo aprovecho el hombre de más que tenia. A los 7’ tuvo una clarísima oportunidad el equipo visitante, Vera llego hasta el fondo por la derecha y lanzo un centro atrás que es conectado por Lujan y Cura tapa el remate tirándose a los pies del delantero. El equipo de Donaires movía la pelota pero no llegaba con peligro y a los 14’ se quedo con 10 jugadores cuando el árbitro le muestra la segunda amarilla a Pereyra por simular una falta. Desde ese momento el partido se volvió más cerrado pese a los espacios, luego a los 23’ Avellaneda recibe de M. Pavón que con una guapeada paso entre dos defensores quedando de frente al arquero y definió cruzado marcando el segundo pese al esfuerzo de Salvatore. Desde ese momento el “Albiceleste” movió mas la pelota y manejo las acciones y a los 40’ Romero puso un pase entre líneas dejando a Leandro Pavón mano a mano con el portero Catamarqueño, el delantero remata y la pelota pasa entre las piernas del “1” sellando el 3 a 0 final a favor de Sportivo.

SINTESIS

Sportivo Fernández (3): Cura; Pereyra, Vergara, Luna y Rossi; Mendoza, Ramírez, Gómez y M Pavón; Leandro Pavón y Avellaneda. DT: Fernando Donaires.
Atlético Policial (0): Salvatore; Acosta, Vera, Valdivieso y Giménez; Sacco, Brizuela y De Camilo; Vera, Amaya y Lujan. DT: Miguel A. Amaya.

Cambios: 2T Salcedo por De Camilo (AP); 16’ Tello por Amaya (AP); 21’ Saavedra por Brizuela; 32’ Chávez por Gómez (SF); 37’ Romero por Avellaneda (SF); 42’ Silva por M. Pavón (SF).

Amonestados: 17’ PT Vera (AP); 26’ ST Lucas Mendoza (SF); 33’ ST Chávez (SF).
Expulsados: 39’ PT Acosta (AP); 14’ ST Pereyra (SF); 18’ ST Fernando Donaires (SF).

Árbitros: Diego Martin Rodríguez Fernández (Tucumán);
Asistentes: Miguel Ángel Jiménez (Tucumán) y Oscar Antonio Pérez (Tucumán).

Cancha: Sportivo Fernández