INDEPENDIENTE SUMÓ UN PUNTO ANTE GÜEMES

25/09/2017 - Independiente de Fernández empató esta tarde con Güemes, en calidad de visitante 2-2, en uno de los encuentros de la octava fecha del Torneo Anual 2017 de la Liga Santiagueña de Fútbol. Néstor Gómez abrió el marcador para el "Gaucho" y Hugo Cortéz estiró la diferencia con un golazo, ambos en el primer tiempo; en el complemento, Hugo De Marco en dos oportunidades marcó los goles de la igualdad.

Esta tarde se completó la octava fecha del Torneo Anual 2017 de la LSF, en la Zona C, que sigue siendo liderada por Independiente de Fernández, tras el empate 2-2 con Güemes, en el estadio "Arturo ´Jiya´ Miranda".

En el primer tiempo, el conjunto local fue contudente y empezó bien ofensivamente, apenas a los 3 minutos de juego, avisó con un disparo de Adrián Gómez que se fue apenas por encima del travesaño. Sin embargo, el gol llegó a los 7´ luego de un tiro de esquina desde la derecha del ataque, que llegó al segundo palo, donde se encontraba solo Néstor Gómez para rematar fuerte y cruzado, convirtiendo el 1-0.

El juego continuó en los minutos restantes, muy disputado en el mediocampo y recién tuvo llegadas claras sobre el final de la etapa. A los 44´ Morellini exigió con un certero disparo a Eliceir Nieto, quien envió la pelota por encima del travesaño, pero en la siguiente jugada, Cortéz recibió en el medio la pelota, avanzó unos metros y de tres cuartos de cancha definió esquinado y arriba, en el ángulo izquierdo del arco de Depetris. El primer tiempo terminó así 2-0.

En el complemento, Independiente tuvo de entrada la chance de descontar con un penal, debido a una mano en el área, el encargado de patear fue De Marco pero su remate fue débil, contenido por el golero local.

El juego se hizo de ida y vuelta, con una leve superioridad de la visita, producto de su necesidad de dar vuelta el marcador. Adrián Gómez y Pablo Escobar tuvieron sus chances para el "Gaucho". Sin embargo, la expulsión de Sánchez Arriola por doble amonestación afectó demasiado al conjunto local.

En una jugada por derecha, a los 25´ Morellini le envió un pase a De Marco en el área, éste anticipó al arquero y definió cruzado para descontar el primer gol. Nuevamente a los 34´,  en una jugada similar, pase de Morellini por derecha y definición de De Marco ante la salida del arquero, el juego se puso 2-2.

En los últimos minutos, Independiente intentó manejar la pelota y cerrar su línea de fondo, Güemes tuvo la última a los 49´ con un disparo de Cordero, que tapó Depetris y el árbitro Cáceres marcó el final del partido.

En la resolución del juego, hubo una discusión entre el arquero local e integrantes del banco visitante, que se trasladó a insultos en las tribunas, entre algunos espectadores de ambos equipos, que finalmente no pasó a mayores por la intervención de terceros.

LA SÍNTESIS

Güemes 2: Juan A. Eliceir Nieto; Mario Escobar, Fernando Ramírez, Néstor Gómez y Diego Vázquez; Adrián Gómez, Maximiliano Sánchez Arriolas, Jonatan Cordero; Hugo Cortéz; Juan Perillo y Pablo Escobar. DT: Ramón Amaya.

Independiente (F) 2: Leandro Depetris; Matías Coronel, Nelson Ibáñez, Elías Orellana y Miguel Carabajal; Manuel Toledo García, Nicolás Juárez, Víctor Coronel, Elio Juárez; Hugo De Marco y Gonzalo Morellini. DT: Jorge Woitquivich.

Goles: 1T, 7´ Néstor Gómez (G), 45´ Hugo Cortéz (G); 2T, 25´ y 34´ Hugo De Marco (IF).

Incidencias: 2T, a los 5´ Eliceir Neirot (G) le contuvo un penal a De Marco (IF); a los 20´ fue expulsado Sánchez Arriolas (G) por doble amonestación.

Cambios: 1T, a los 22´ Exequiel Chapaz por Vázquez (G); 2T, al inicio Nicolás Silva por Toledo García (IF), 19´ Gabriel Ibáñez por Perillo (G), 22´ Alan Barrientos por P. Escobar (G), 28´ Luciano Campos por M. Carabajal (IF), 40´ José Almazán por V. Coronel (IF).

Amonestados: Sánchez Arriolas (G) y P. Escobar; M. Carabajal, Morellini, V. Coronel (IF).

Árbitro: Fabián Cáceres.
Asistentes: Roberto Juárez y Pablo Pereyra.

Cancha: Güemes.
Sub 21: Güemes 2, Independiente (F) 0.