ATLÉTICO E INDEPENDIENTE NO SE SACARON VENTAJAS

Atlético Forres e Independiente de Fernández igualaron 1 a 1 en el marco de la 3ª fecha del Torneo “Campeones Mundiales” que organiza la Liga Santiagueña de Fútbol.  Johan Juárez a los 17´ y Matías Fernández a los 42´ de la primera mitad convirtieron los goles.

Los primeros 45´fueron entretenidos y por momentos con pasajes de buen fútbol por ambos lados a pesar del mal estado del campo de juego. El local fue quien preocupó más y tuvo las acciones más claras en la primera mitad. La movilidad de Juárez y Romero causaron estragos en la defensa aurinegra. Por el lado de Independiente no estuvieron precisos los que más saben con el balón como es el caso de Sosa, Fernández y Elli.

El marcador recién se abrió a los 17 minutos a través de una contra bien aprovechada por Atlético. Independiente tuvo una pelota parada y la jugó mal, de allí nació el primer grito de la tarde.

Johan Juárez capitalizó la pelota y se mandó en velocidad hacia el arco de Barraza que salió rápido para parar al delantero y no pudo evitar la gambeta corta de Juárez quien eludiendo al golero definió con precisión para el 1 a 0 de la tarde. La parcialidad del Rojo desató la euforia en un gran marco de público que se llegó al estadio.

Independiente sintió el golpe y adelantó sus líneas en procura de llegar a la igualdad. Matías Fernández en una jugada por el sector izquierdo le ganó a su marcador y sacó un potente remate que se fue besando el ángulo de Rody Ocaranza, esta fue la jugada más clara de la visita.

El Auri intentaba, pero chocaba siempre con una defensa bien parada del equipo local. Los minutos pasaban e Independiente se impacientaba por no poder llegar a la igualdad. A los 42´Matías Fernández encontró su tan ansiado gol con un potente disparo que se desvió en un defensor y descolocó al golero. El partido se ponía 1 a 1.

Los últimos minutos del primer tiempo fueron intensos, el local tuvo una chance clara a través de Romero y su remate se estrelló en el travesaño de Barraza quien había salido a tapar el remate. En esa jugada los hombres de Atlético protestaron un penal de Barraza al delantero que se lo llevó puesto, pero el árbitro Domingo Acosta dijo “siga, siga”.

Independiente también contestó con una pelota parada y cuando Nelson Ibáñez se preparaba para cabecear el golero local se la sacó de la cabeza en una salida rápida. Así se terminaron los primeros minutos con el marcador 1 a 1.

SEGUNDO TIEMPO

En los últimos 45 minutos, las cosas no cambiaron mucho, pero ambos equipos comenzaron a sentir el cansancio. El entrenador Ricardo Almazán fue el primero en  mover el banco de suplentes producto de que sus jugadores comenzaban a acalambrarse tras hacer un buen desgaste en la primera mitad.

Esto no fue bien aprovechado por Independiente y en el intento de juntar pases en la mitad de la cancha y hacer correr el balón, comenzó a lanzar pelotazos a sus delanteros.

El juego entró en un pozo de imprecisiones y parecía que ambos se conformaban con el empate. El entrenador Alex Zaineddin también movió el banco y mandó a jugadores frescos en la mitad de la cancha para tener más el balón.

Atlético lo tuvo con una jugada mano a mano pero Romero falló en la definición, dejando escapar una clara chance de pasar nuevamente al frente en el marcador. Independiente contestó con una pelota parada y el recién ingresado Lucas Galván no pudo conectar un centro pasado cuando el golero Ocaranza había salido mal.

Los minutos pasaban y el marcador no se movía. Esto le pareció bien al local y comenzó a jugar con la desesperación de Independiente y el reloj era un aliado para los de la Capital del Tomate.

De tanto impacientarse, el recién ingresado Iván Zaineddin se iba expulsado por doble amonestación dejando con un hombre de menos a su equipo. Sobre el final del partido lo tuvo el local con una buena jugada entre Juárez y Rojas, pero no llegaron a concretar en la red. El árbitro añadió 5 minutos más, pero no se registraron más situaciones y el partido terminó 1 a 1. En la próxima fecha el conjunto que dirige Alex Zaineddin recibirá la visita de Unión de Beltran que hoy tuvo fecha libre.

LA SÍNTESIS

Atlético Forres 1: Rodolfo Ocaranza; Leonardo Salvatierra (Gonzalo Arias), Iván Ocaranza, Alejandro Sayago y William Sayago (Miguel Carabajal); Manuel Gómez, Ricardo Godoy, Luciano Orellana (Néstor Rojas); Daniel Romero (Lucas Khairallah); Johan Juárez y Pablo Romero (Rubén Pereyra). DT: Ricardo Almazán

Independiente (F) 1: Mariano Barraza; Matías Moyano, Nelson Ibáñez y Brian González; Alexander Gómez, Lucas Elli, Carlos Rodríguez (IvánZaineddin) y Matías Fernández; Pablo Sosa; (Pedro Sánchez) (Maximiliano Zerda); Gonzalo Morellini (Lucas Galván) y Matías De Marco (Fernando Sosa). DT: Alex Zaineddin.

Goles: 17´pt Johan Juárez (AF), 42´pt Matías Fernández (IF)

Incidencias: a los 38´st expulsado Iván Zaineddin (IF)

Arbitro: Domingo Acosta. Asistentes: Jesús Sayago y Augusto Espindola.

Reserva: Atlético Forres 0 vs 1 Independiente de Fernández (Alfredo Cabeza).