INSTITUTO SANTIAGO PEGÓ PRIMERO

20/04/2019 - Con goles de Giménez y Cuellar, Instituto Deportivo Santiago le ganó esta tarde a Independiente de Fernández por 2-0, en la cancha de Comercio, en el partido de ida de la segunda fase eliminatoria del Torneo Regional Federal Amateur 2019. La definición será el próximo domingo en Fernández.

En el primer tiempo, los primeros minutos fueron para que ambos equipos se estudien y no hubo muchas acciones de juego. Recién en el minuto 31´ Echenausi tuvo un remate que exigió al golero Arias y en el rebote, Gómez definió desviado.

También llegó Instituto con una jugada individual de Giménez a los 32', eludió con un caño a Moyano y remató al arco pero afuera del palo izquierdo. A los 39´ llegó nuevamente el local por intermedio de Pato, quien intentó definir, pero Cajal sacó la pelota con los pies.

5.37
   En el complemento, el desarrollo del juego fue similar al de los primeros minutos del primer tiempo; sin embargo, a los 20´ Instituto logró abrir el marcador con una buena jugada. Goitea recuperó una pelota en el mediocampo y le tiró el pase a Giménez, este recibió y definió con precisión para vencer a Cajal y poner el 1-0.

Después del gol, Instituto se impuso en el juego, a los 30´ se lo perdió Giménez de nuevo y a los 35´  tras una falta fuerte, fue expulsado Ibáñez en Independiente (F), Martín Cuellar fue el encargado de ejecutar el tiro libre y con un impecable remate puso el 2-0.  A los 39´ Goitea tuvo otra chance y en los minutos restantes, la visita intentó con más ganas que buen juego llegar al arco rival, pero no lo logró.

LA SÍNTESIS:

Instituto Dep. Santiago 2: Jesús Arias; Juan P. Gómez, René Acuña, Rodolfo Cuellar, Alberto Herrera; César Funes,  Silvio Alcaras, Rodrigo Juárez, Andrés Goitea; Jorge Giménez y Juan P. Pato Ríos. DT: Walter Mendoza.

Independiente (F) 0: Nahuel Cajal; Matías Coronel, Nelson Ibáñez, Ángel Moyano, Exequiel Vizgarra; Alexander Gómez, Ignacio Migueles, Daniel Rivadeneira, Matías Fernández; Víctor Coronel y Jorge Echenausi. DT: Francisco Contreras.

Goles: 2T, 20´ Jorge Giménez (IDS), 37´ Martín Cuellar (IDS).

Cambios: 2T, 12´ Milton Gerez por Gómez (IF), 26´William Estupidan Peralta por Pato (IDS), 31´Alejandro Díaz por Vizgarra (IF), 32´ Manuel Orellana por Giménez (IDS), 38´ Leandro Torres Zarazaga por Funes (IDS).

Incidencias: 2T, 35´ fue expulsado Ibáñez (IF) por juego brusco.
Amonestados: Alcaras, Funes, Gómez (IDS).

Árbitro: Williams Abdala (Liga Santiagueña).
Asistentes: Jorge Bondi y Roberto Juárez (Liga Santiagueña).