UNIÓN SANTIAGO Y SPORTIVO FERNÁNDEZ EMPATARON EN EL DEBUT

02/02/2020 - Unión Santiago y Sportivo Fernández igualó 1-1 esta tarde en la primera fecha del Torneo Regional Federal Amateur 2020, por la Zona 1 de la Región Centro. Raúl Lettari abrió el marcador para la visita y Alejandro Díaz lo igualó para el local. En Beltrán, también hubo empate entre Independiente y La Costanera 2-2.

En el primer tiempo el juego comenzó parejo hasta que a los 12´ Sportivo logró ponerse en ventaja con el gol de Raúl Lettari quien remató bien luego de un rechazo de Cura tras el centro de Gabriel Ibáñez.

Unión no dejó de intentar y tuvo una chance a través de Díaz con un remate que se fue apenas desviado a los 18´.  Pero Díaz iba a tener su chance a los 30´ en una desatención de la defensa fernandense (muchos reclamaron posición adelantada) en la que ganó la pelota Cáceres y se la pasó a Díaz para el mano a mano que le ganó a Acevedo Morales para convertir el empate 1-1.

Después del gol, todo fue del local, Unión manejó la pelota y tuvo varias chances para ponerse en ventaja pero la falta de precisión le jugó en contra. A los 44´ Acevedo sacó con los puños un cabezazo de Díaz y a los 47´ Nico Gómez mandó su remate por encima del travesaño. Así, sin más tantos finalizó el primer tiempo 1-1.

En el segundo tiempo, Unión Santiago tuvo las oportunidades más claras para convertir pero chocó ante su propia imprecisión y ante la figura del arquero de Sportivo Fernández, Camilo Acevedo, quien sobre el final contuvo varios tiros de gol para que su equipo pudiera rescatar un valioso punto de visitante.

LA SÍNTESIS:

Unión Santiago 1: Nelson Cura; Lucas Ruiz, Nahuel Ibáñez, Martin Torres y Martin Cuellar; Agustín Duran Ledesma, David Sánchez, Maximiliano Díaz; Nicolás Gómez; Jairo Cáceres y Alejandro Díaz. DT: Roger Gerez.

Sportivo Fernández 1: Camilo Acevedo Morales; Luis Galván, Nelson Ibáñez, Guillermo Guzman; Emiliano Gómez Cano, Maximiliano Sánchez Arriola, Franco Coronel, Hugo Cortez; Matías Rojas; Gabriel Ibáñez y Raúl Lettari. DT: Ramón Amaya.

Goles: 1T, 12´ Raúl Lettari (SF), 30´ Alejandro Díaz (US).

Amonestados: Gómez (US), Sánchez Arriola (SF).

Cambios: 2T, 14´ Bruno Anabia Dorado por Díaz (US), 17´ Roberto Ibarra por G. Ibáñez (SF), 22´ Lucas Ávila por Durán Ledesma (US) Víctor Coronel por Gómez Cano (SF), 27´ José Moreno por Gómez (US), 43´ Cristian Ruiz por F. Coronel (SF).

Árbitro: Williams Abdala.
Asistentes: Ricardo Díaz y Domingo Acosta.
Cancha: Unión Santiago.