08/01/2023 - El hockey sobre césped tuvo un interesante año deportivo con los clubes y escuelas: Xport Hockey fue el equipo que volvió a representar a Fernández en la Federación Santiagueña Amateur de Hockey con un gran desempeño. Tuvieron actividad también: Amigos HC, Independiente HC y de manera individual se destacó Alejo Veliz en Sociedad Alemana de Gimnasia en Buenos Aires.

competencia tuvo durante el 2022. En la categoría Intermedia de

Damas jugó el Torneo Anual de la Federación Santiagueña Amateur

Përo Xport Hockey no fue solo a participar, con mucho

entrenamiento y sacrificio, de la mano del entrenador "Tito"

Orellana, las chicas fernandenses cumplieron un gran papel en su

primera presentación en la Federación.

En la primera fase  clasificatoria lograron el primer puesto, clasificando así a la fase  eliminatoria, donde finalizaron en el quinto puesto. Como premio,  Xport se dio el lujo de jugar en la nueva cancha de césped sintético  de agua que pisaron las selecciones femeninas y masculinas de  hockey el año pasado.

Categoría Intermedia

• Partidos amistosos en  la provincia de Tucumán.

• Partidos amistosos en la  ciudad de San Bernando, Buenos Aires.

• Disputó el Campeonato Anual 2022 "20 Años de Pasión & Deporte" en el cual tuvo una excelente  participación donde obtuvo un 5to puesto.

Categoría infantil

• Tuvo participación  en "El Proyesto Infantiles"  en el cual disputó varios encuentros amistosos con equipos de la capital.

AMIGOS HOCKEY

En 2022, Amigos Hockey aportó varias jugadoras al Quinta

División del Club UPCN Santiago con el que jugaron el Torneo

Clausura 2022. Para todas ellas fue la primera vez que jugaron el

torneo de la Federación Santiagueña en canchas de césped

sintético. El equipo con gran cantidad de jugadoras fernandenses

quedó en el séptimo lugar de la categoría.

INDEPENDIENTE HOCKEY

Independiente Hockey mantuvo su actividad con tres categorías con participación en la Liga de Hockey Social, encuentros amistosos y torneos en Intermedia y Mamis.

Categoría Infantiles (5 a 12 años): participó en la Liga Infantil de Hockey Social.

Categoría Intermedia: jugó en Torneos y Encuentros a nivel local y provincial.

Categoría Mamis: jugó en la Liga AMHSE, logrando con mucho esfuerzo el primer y segundo puesto en cada fecha.

JUGADORES DESTACADOS

Las jugadoras Dahiana Ruiz, Martina Ruiz y Numile Suárez de la Categoría Intermedia de Independiente jugaron la Liga de Hockey Social representando a Beltrán Hockey.

ALEJO VELIZ

El jugador Alejo Veliz que comenzó en Xport Hockey Fernández, luego jugó en Amigos y finalmente en Old Lions RC como federado se sumó en 2022 a Sociedad Alemana de Gimnasa.

El jugador fernadense, destacado desde niño por su juego y amor al deporte, de a poco fue ganándose su lugar y la titularidad en el equipo porteño que participa en el Torneo Metropolitano A de Hockey en Buenos Aires.

Con un alto grado de exigencia, Alejo se sumó a un equipo competitivo que alcanzó la semifinal del certamen y no pudo llegar a la final ya que perdió en esa instancia con Banco Provincia.

FABIÁN MEDINA

El entrenador de Amigos HC y jugador de UPCN Santiago participó en el Torneo Apertura 2022 donde su equipo terminó cuarto al perder en penales contra Estrella Roja, en el partido por el tercer puesto.

En el torneo Clausura, el jugador fernandenses finalizó tercero con su equipo al ganarle a Casa de Docente 3 a 2 por el tercer puesto.

NICOLAS PEREYRA

En el torneo Apertura, el jugador fernandense integró el equipo de Casa del Docente con el que obtuvo el segundo lugar en Caballeros y en el Clausura terminaron cuartos.

CRISITIAN ABREGÚ Y MARCOS WEISS

Los dos jugadores fernandenses integraron el equipo de Old Lions jugando los torneos de la Federación Santiagueña Amateur de Hockey.

En el torneo Apertura terminaron en el quinto puesto y en el Clausura fueron segundos.