EL AUGE DEL VOLEY Y UN 2022 PARA RECORDAR

Una de las disciplinas que más creció en la ciudad de Fernández fue el vóley, y durante el 2022 tanto Nacional como Fernández Vóley obtuvieron muchos logros importantes en los distintos torneos en los que participaron. También hubo valores que se destacaron de manera individual por su destacado desempeño.

Por Daniela Moreno

Más Deportes Fernández

• NACIONAL VOLEY

Club que tuvo sus comienzos en el año 2021 y actualmente es parte del Club Sportivo Fernández, cuenta con un número aproximado de 130 alumnos en todas sus categorías (Formativas: sub 12, sub 14, sub 16, sub 18, sub 21 tanto en masculino como en femenino), mini vóley, mayores, maxi vóley, y una categoría mixta no competitiva). Silvia Abregu a cargo de las categorías masculinas, Alejandro Abregu de las femeninas y Fabián Medina en mini vóley.

En categoría Mayores masculino, fue sub Campeón Copa de Plata Torneo Anual Liga Unida, Sub Campeón Copa de Plata Torneo Anual ABV, 4º puesto Torneo Finalización Liga Unida.

Sub 21 masculino, terminó primero en la tabla de posiciones en el torneo anual de la ABV.

Categoría Maxi vóley femenino,  campeón Copa de Plata Torneo Anual ABV, campeón Copa de Plata Torneo clausura ABV.

Categoría mayores femenino, se quedó con el 3º puesto del Torneo Anual de la Liga Unida.

Categoría mayores femenino, 2º puesto en el Torneo Clausura de la Liga Unida

• FERNÁNDEZ VOLEY

Este es un club que ya tiene más de una década de trayectoria, cuenta en la actualidad con casi 250 alumnos, en sus categorías mini vóley, formativas (sub 12, sub 14, sub 16, sub 18 y sub 21), mayores masculino y femenino, y maxi vóley femenino, donde los profesores a cargo son Verónica López, Julieta Carol, Marcos Carol, Nicolás Cancinos y Martin Uliana. Obtuvo durante el 2022 logros que pasaremos a detallar a continuación.

En categoría mayores masculinos, sub campeón Copa de Oro Torneo Anual Liga Unida. Campeón Copa de Oro ABV. Campeón Torneo Clausura Liga Unida

XL categoría maxi vóley femenino, clasificación copa de oro Asociación Santiagueña de Vóley y ABV.

Sub 14 femenino, sub Campeón torneo anual ABV.

Además de todo esto, hubo deportistas que tuvieron la oportunidad de participar en los Juegos Evita 2022, como es el caso de Iago Ibarra Ruiz e Ignacio Coronel en Beach Vóley, representando no solo a su club, FV, sino también a la ciudad. Bianca Ortega, participo en lanzamiento de bala en dicha competencia, representando a la Escuela Maximio S. Victoria N°1.

Tal es el crecimiento de esta disciplina que 7 jugadores de FV fueron pre seleccionados para el Seleccionado de Voley provincial en categoría sub 14, entre los cuales quedaron Iago Ibarra Ruiz y Nadia Sequeira, quienes representaron a la provincia en el torneo disputado en La Pampa.

Lugo de esto, Iago Ibarra Ruiz continuo su crecimiento, y paso a formar parte de uno de los planteles del Club Mitre en su categoría (sub 14), quienes compitieron en un abierto Nacional de Clubes en la provincia de Santa Fe, donde fue elegido como mejor Líbero de la competencia.

Además, deportistas de la ciudad fueron distinguidos por la ABV en categoría mayores masculinos:Sin dudas una de las disciplinas que más creció en la ciudad de Fernández fue el vóley, y durante el 2022 tanto Nacional como Fernández Vóley obtuvieron muchos logros importantes.

Ambos clubes crecieron de manera notoria, no solamente en cuanto al número de alumnos en todas sus categorías sino también al nivel de las mismas.

Club que tuvo sus comienzos en el año 2021 y actualmente es parte del Club Sportivo Fernández, cuenta con un número aproximado de 130 alumnos en todas sus categorías (Formativas: sub 12, sub 14, sub 16, sub 18, sub 21 tanto en masculino como en femenino, mini vóley, mayores, maxi vóley, y una categoría mixta no competitiva). Silvia Abregu a cargo de las categorías masculinas, Alejandro Abregu de las femeninas y Fabián Medina en mini vóley.

Este es un club que ya tiene más de una década de trayectoria, cuenta en la actualidad con casi 250 alumnos, en sus categorías mini vóley, formativas (sub 12, sub 14, sub 16, sub 18 y sub 21), mayores masculino y femenino, y maxi vóley femenino, donde los profesores a cargo son Verónica López, Julieta Carol, Marcos Carol, Nicolás Cancinos y Martin Uliana. Obtuvo durante el 2022 logros.

• JUEGOS EVITA 2022

• JUGADORES DESTACADOS

Además, deportistas de la ciudad fueron distinguidos por la ABV en categoría mayores masculinos:

Mejor punta receptor: Martín Uriana

Mejor armador: Pablo Corvalan

Mejor central: Fernando Carrizo

Mejor opuesto: Alejandro Martínez

Y en categoría MAXI VOLEY FEMENINO fue elegida como mejor libero del torneo, Julieta Carol.

En esta nota, solo queremos destacar y felicitar a todos los deportistas mencionados, sino también a quienes cumplen con la ardua tarea de formarlos, y los clubes que los cobijan.