PERDIÓ EL INVICTO

Independiente (F) perdió esta tarde 3 a 2 frente a Instituto Santiago y quedó sin invicto. Ferreyra y Galván marcaron para el aurinegro, mientras que Zaburgo, Bustos y Coronel le dieron el triunfo a la Gloria.

El primer tiempo fue entretenido e intenso por parte de ambos equipos. El conjunto que dirige Adrián Kalujerovich se adelantó en el marcador a los 2´minutos con un golazo de Pablo Zaburgo que de volea puso la pelota lejos del alcance de Trullenque. Independiente sintió el golpe y comenzó a llegar con peligro al arco visitante. La igualad recién iba a llegar a los 18´minutos con una buena definición de Nahuel Ferreyra.

El partido ganaba en emotividad y ambos conjuntos arriesgaban de ¾ hacia adelante. Ferreyra lo tuvo otra vez para el local pero su remate se fue apenas desviado, luego en una jugada de pelota parada el conjunto visitante convirtió el segundo tanto pero el asistente cobró fuera de juego. Con el marcador 1 a 1 terminó el primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda parte, el ritmo del juego no cesó y por ende llegaron más goles. En el minuto 9´ Alexander Gómez fue derribado dentro del área y el árbitro cobró penal, el encargado de ejecutar fue Lucas Galván y con un remate rasante puso las cosas 2 a 1 para Independiente.

Dos minutos después, Instituto llegó al empate por intermedio de una pelota parada, el delantero Edgar Bustos sin ninguna marca puso de cabeza las cosas 2 a 2. Ambos entrenadores movieron el banco de suplentes para tratar de desnivelar en la zona defensiva y en el minuto 20´ la visita llegó al tercer tanto a través de Oscar Coronel Corbalán.

Baldazo de agua fría para Independiente que a pesar de insistir por todos lados no pudo llegar al empate y el conjunto visitante se paró muy bien atrás y salía de contra. Emilio Maguna pitó el final del encuentro y el Auri perdió su primer partido en este año y en la próxima fecha le tocará viajar a Forres para enfrentar a Defensores.

SINTESIS:

INDEPENDIENTE 2: Tobías Trullenque; Lucas Santillán, Jonatan Páez y Leonardo Campos; Walter Zerda (Gonzalo Lencina), Alexander Gómez (Alfredo Cabeza), Carlos Rodríguez y Junior Coronel, Lucas Galván y Nahuel Ferreyra (Matías De Marco). DT: Marcos Carrizo

INSTITUTO SANTIAGO 3: Luis Zaburgo; Paolo Mansilla, Walter González, Cesar Funes y Franco Von Arx; Pablo Zaburgo, Esteban Luna (Oscar Coronel Corbalán) y Facundo Sequeira (Cesar González); Kevin Corvalan (Rodrigo Maldonado); Agustín Ferreyra (Cristian Ibáñez) y Edgar Bustos. DT: Adrián Kalujerovich.

Goles: PT: 2´Pablo Zaburgo (IS), 18´Nahuel Ferreyra (IF). ST: 9´ Lucas Galván (IF), 12´Edgar Bustos (IS) y a los 20´Oscar Coronel Corbalán (IS).

Arbitro: Emilio Maguna. Asistentes: Mario Marcos y Gastón Escudero.

Sexta Especial: Independiente (F) 0 – 0 Instituto Santiago