EMPATE CON SABOR A POCO

Independiente (F) empató 2 a 2 frente a Defensores de Forres en el partido correspondiente a la 7ma fecha del Torneo Anual de la Liga Santiagueña de Fútbol. Leonel Mansilla y Lucas Galván marcaron para el Auri, mientras que Rafael Figueroa y Alex González sellaron el empate para Defe.

Al comienzo del partido, el equipo local se puso en ventaja tras un desentendido de la defensa aurinegra y Rafael Figueroa los madrugó a todos y puso el 1 a 0 en la fría tarde santiagueña. Independiente (F) no se quedó de brazos cruzados y pudo llegar al empate rápidamente a través del joven delantero Leonel “Poldo” Mansilla tras definir de zurda.

El 1 a 1 estaba bien porque ambos equipos proponían su estilo de juego y el empate era lo más justo al desarrollo del partido hasta ese momento. Pero en el minuto 10´ iba a llegar la ventaja para la visita a través de Lucas Galván, el delantero puso de cabeza las cosas 2 a 1 ante el quedo de la defensa local.

En la jugada siguiente Walter Zerda se escapó por su sector y quedó mano a mano con el arquero Gómez pero su remate se fue desviado, dejando pasar una chance clara de estirar el marcador. Inde jugaba mejor en esos minutos y estaba cerca del tercero, pero le perdonaba la vida a Defe, el que no perdonó nada fue Defensores ya que a los 17´minutos Alex González con una linda definición puso las cosas 2 a 2 y con este resultado terminó la primera mitad.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda parte no se jugó de la misma manera producto del desgaste que hicieron en los primeros 45´minutos y la falta de piernas en ambos equipos se notó. Los técnicos movieron el banco de suplentes para tener mayor oxígeno en los últimos metros.

El lateral derecho de Independiente, Lucas Santillán pasó al ataque y entró al área grande y su remate se fue alto y desviado. Defensores insistía pero fallaba en el último toque. Los minutos pasaban y el partido entraba en el ocaso, la última jugada fue para e Auri en los pies de Lucas Galván, pero su remate se fue apenas desviado del palo derecho de Gómez.

El juez del encuentro, Brian Morales pitó el final del partido e Independiente se fue masticando bronca por no saber definir el partido en el momento justo y con este empate queda en la tercera ubicación con 9 puntos a dos del nuevo líder Sportivo Fernández.