SPORTIVO DEBUTÓ CON TRIUNFO EN EL REGIONAL

29/10/2023 -  Sportivo Fernández le ganó esta tarde a Instituto Tráfico de Frías por 2-0 con dos gritos de Marcelo Acuña, en el marco de la primera fecha del Torneo Regional Federal Amateur 2023. De esta manera, comienza liderando la zona 17 Región Centro del certamen afista.

Un factor determinante en el encuentro de la primera del Regional que se jugó en Sportivo Fernández sin dudas fue el calor que afectó a todos pero que pudo soportar mejor el equipo local ya que su rendimiento físico no bajó durante los noventa minutos.

En el primer tiempo, el juego no fue muy atractivo y hubo muy pocas jugadas de peligro. En un ataque de Tráfico, quedó lesionado al salir a cortar la jugada el arquero local, Jesús Bravo y fue reemplazado por Nelson Cura, quien tuvo un buen papel en la continuidad del partido.

Las escasas oportunidades de riesgo en el primer tiempo fueron un mano a mano de Gómez a los 22 minutos que ganó el golero rival y a los 26´ tras un tiro libre, una definición de Gutiérrez que tapó ien Argañaraz nuevamente. Promediando los 30´ Monte perdió un mano a mano frente a Cura y en el rebote, Villalba la mandó afuera.

Con pocas emociones y muchísimo calor, se terminó el primer tiempo. En el complemento, Sportivo hizo prevalecer su preparación física y los cambios introducidos por Yocca en el arranque de la etapa también surtieron efecto.

Tráfico tuvo una buena chance con el remate de Mario Bravo a los dos del inicio que pasó cerca pero no entró. La apertura del marcador llegó a los 6´ en una jugada confusa, en la que Acuña tomó la pelota por la derecha del ataque y definió de manera efectiva, muy esquinada para la ventaja del "Albi".

Sportivo comenzó a mover la pelota en el mediocampo y a llegar con fuerza al área rival. A los 9´ Corral se perdió de chilena una buena chance y a los 17´ llegó el segundo gol para el Albi y para "Peli" Acuña.

Díaz fue quien armó toda la jugada, llegó hasta el borde del área por el costado izquierdo del ataque y con buen tino, tiró el pase atrasado al área, donde ingresaba Acuña por el segundo palo para empujarla con fuerza a la meta.

Luego, a los 24´ se fue expulsado Gutiérrez en el local, por una falta en el lateral izquierdo que le significó su segunda amarilla y por ende, la tarjeta roja. Sin embargo, esto no influyó grandemente en el juego ya que el rival se mostraba ya cansado.

En los minutos finales, Sportivo tuvo la pelota y marcó la dinámica del partido pero no pudo convertir nuevamente. Se dio el lujo de tocar un poco en el mediocampo y en la última tuvo, su chance Matías Fernández con un remate que salió apenas desviado.

Con efectividad y a buen ritmo terminó el encuentro el Albiceleste que en los minutos finales, con un jugador menos y con dos goles de diferencia ganó justamente el partido frente a Tráfico para hacer su debut en el Torneo Regional Federal Amateur 2023.

En la próxima fecha, le tocará nada más y nada menos, que enfrentar a su clásico rival: Independiente de Fernández que estuvo libre en la primera jornada. Tráfico descansará y volverá a jugar recién en la tercera como local frente al Aurinegro.

LA SINTESIS

Sportivo Fernández 2: Jesús Bravo; Franco Cordero Lobos, Elías Orellana, Damián Gutierrez, Ricardo Pacheco; Marcelo Acuña, Gustavo Carabajal, Adrian Gómez; Emanuel Fernández; Tomas Mines y Francisco Corral. DT: José María Yocca.

Instituto Tráfico 0: Rubén Argañaraz; Pablo Ovejero, Gastón Quiroga, Facundo Albastray, Eduardo Díaz; Ezequiel Ibáñez, Mario Bravo, Iker Villalba; Benjamín Romero; Ismael Monte y Thomás Paz. DT: Matías Denett.

Goles: 2T, 6´ y 17´ Marcelo Acuña (SF).

Cambios: 1T, 20' Nelson Cura por Bravo (SF). 2T, al inicio, Alejandro Díaz por Mines (SF) y José Carrizo por Pacheco (SF); 10' Franco Agüero por Bravo (IT) y Renzo Coronel por Monte (IT); 15' Navarro por Paz (IT) y Jonathan Juarez por Albastray (IT); 18' Matías Fernández por Acuña (SF); 25' Yoel Gómez por Ibáñez (IT);  Óscar D'Amato por Corral (SF).

Amonestado: Gutiérrez, Diaz, E. Fernández (SF).

Incidencia: 2T, 24' fue expulsado Gutiérrez (SF) por doble amonestación.

Árbitro: Jorge Carrizo (Liga Quimilense).

Asistentes: Gonzalo Blanco y Marcelo Rodríguez (Liga Quimilense).