MÍA AMERIO, CAMPEONA ARGENTINA DE HOCKEY

La fernandense Mía Amerio se consagró campeona del Torneo Argentino de Selecciones Ascenso B  en la categoría Sub 19 con el combinado santiagueño de hockey sobre césped en Santa Fe.

El seleccionado Santiagueño de Hockey sobre Césped Sub 19 se consagró campeón del Torneo Argentino de Ascenso B en Santa Fe el pasado 1 de octubre. La fernandense de 17 años, Mía Sol Amerio integró el seleccionado santiagueño campeón que consiguió su plaza en la Zona A.

Feliz y conforme luego de haber integrado el plantel campeón, Mía le comentó a Más Deportes: "En lo personal, fue mi primer seleccionado santiagueño, ya que empecé a jugar en un club de Santiago Capital desde el año pasado".

"Me animé este año a presentarme para el seleccionado y probar suerte; quedé y ahora estoy más que inspirada para volver al año y ser mejor", expresó la jugadora fernandense.

Para poder estar a la altura del compromiso y del seleccionado, Mía viajaba dos días a la semana para entrenar en el Polideportivo Provincial y a pesar de los sacrificios, reflexiona con alegría: "Pudo haber sido difícil pero era una meta por cumplir este año y ya voy a empezar a prepararme para el próximo".

Mía jugó en Fernández en los clubes Independiente y Amigos Hockey, luego el entrenador Fabián Medina tuvo la iniciativa de llevar a un grupo de jugadoras a AMA UPCN para que incrementarán competencia en los torneos de la Federación Santiagueña.

Dentro de ese grupo estaba Mía, quien no desaprovechó la oportunidad y participó con su club de los torneos en su categoría, sumó experiencia en su juego y con mucho compromiso logró llegar al seleccionado.

CAMPEONATO Y ASCENSO

El certamen nacional empezó el jueves 28 de septiembre y culminó el 1 de octubre con la disputa de final en la que el combinado de la Federación Santiagueña Amateur que se impuso por 2-0 al de Río Negro.

En el primer partido de zona B, justamente, frente a Río Negro, Santiago ganó por 2-0; en el segundo se impuso por 3-0 a Corrientes. En cuartos de final, el representativo provincial derrotó a a Oeste de Buenos Aires por 2-0 y en semifinales, le ganaron  a Noroeste de Buenos Aires por  3-0.

Con un gran desempeño en cada partido, Santiago logró consagrarse campeón y consiguió el ascenso a la Zona A del Argentino de Selecciones.