INDEPENDIENTE DE FERNÁNDEZ LEVANTÓ LA COPA SANTIAGO

13/10/2023- Independiente de Fernández se impuso en los penales por 3-2 luego de empatar 0-0 con Defensores de Forres en la final del Petit Torneo y se quedó con la Copa Santiago 2023.

La gran figura en los penales fue el arquero Tobías Trullenque, quien entró a los 45' del primer tiempo por la lesión en la clavícula de Mariano Barraza. El joven golero atajó dos tiros en la definición que le dió el triunfo a Independiente.

El desarrollo del juego durante los noventa minutos no fue bueno, todo lo contrario, hubo mucha fricción y faltas.

En el primer tiempo, hubo algunas jugadas de peligro favorable a Independiente, especialmente, de pelota parada. Torres, Santillán y Sosa se perdieron algunas oportunidades de gol de tiro libre. De contra, tuvo dos Defensores, a través de Salas y de Bustos.

Al finalizar la etapa, luego de un tiro de esquina, Barraza chocó con Bustos en el despejó y cayó al suelo. El arquero debió ser asistido por la ambulancia y en su lugar entró Tobías Trullenque para hacer su debut en el arco aurinegro.

En el complemento, la agresividad fue incrementándose y pocas fueron las llegadas de peligro a las áreas. El cansancio y el nerviosismo se hicieron sentir en ambos equipos e ineludiblemente, el juego se definiría en los penales.

Una tanda de penales extraña. Arrancó pateando Defensores: Herrera pateó afuera; Gómez le contuvo a González; Trullenque le tapó el remate a Nicolás Gómez y el disparo de Morellini pegó en el travesaño.

Recién en el cuarto quinto penal convirtió Emanuel Pereyra para Defe; Galván también anoto para Independiente. Kevin Arp y Elli marcaron el 2-2 y en el último turno, Trullenque le contuvo el disparo a Exequiel Arp y Moyano convirtió para 3-2 definitivo.

Independiente celebró un nuevo título este año y ganó su derecho a participar en el Torneo Regional Federal Amateur 2023.