SE SUSPENDIÓ UNIÓN DE BELTRÁN VS. SPORTIVO FERNÁNDEZ

18/06/2023 - El partido por la Fecha 8 de la Zona Robles no terminó en Beltrán fue suspendido por una agresión al jugador César Rivera. El 1 a 1 se cerró abruptamente y ahora la última palabra la tendrá el Tribunal de Penas de la Liga Santiagueña.

Unión de Beltrán y Sportivo Fernández igualaban 1-1 pero a los 16 minutos del segundo tiempo un incidente provocó la suspensión del juego.

Un elemento contundente arrojado desde la parcialidad visitante habría impactado en la espalda del jugador local César Rivera, éste fue trasladado por la ambulancia al Hospital local donde quedó en observación por  un traumatismo en el dorso y una herida en la mano, de acuerdo al certificado médico entregado al árbitro del encuentro, Franco Rodríguez.

En ese momento (35´ de la etapa complementaria) se suspendió finalmente el partido ya que el jugador agredido no pudo regresar al encuentro.

Unos segundos antes, había sido expulsado el técnico de Sportivo Fernández, José María Yocca, por un entredicho con la parcialidad local.

En cuanto al juego, Unión de Beltrán estaba con diez jugadores por la expulsión por doble amonestación de Juan Barraza a los 7 minutos del segundo tiempo.

En el primer tiempo, Sportivo había abierto el marcador por intermedio de Marcelo Acuña a los 14 minutos al aprovechar una imprecisión en el mediocampo y pegarle con efectividad y fuerza para marcar el 1-0.

A los 28´ Jonathan Izurieta, de cabeza marcó la igualdad que hasta ese momento era justa ya que, el local había comenzado con iniciativa el juego. La etapa no tuvo mayores novedades, solo un tiro libre de Fernández que sacó el golero local sin grandes problemas.

En el segundo tiempo, el encuentro comenzó caliente, a los 7 minutos fue expulsado Barraza por una dura falta a un jugador albiceleste, vio la segunda amarilla y debió salir pero se estiró la discusión en el campo de juego. A los 16 minutos fue expulsado Yocca y simultáneamente se produjeron los incidentes.

El árbitro del encuentro, Franco Rodríguez declaró luego de la suspensión: "A los 80´ minutos del segundo tiempo se suspende el encuentro porque la parcialidad visitante de Sportivo lanza un proyectil hacia adentro que es impactado por el jugador, Rivera César. Es trasladado al Hospital y no puede regresar al encuentro debido a que tenía un politraumatismo en su mano y dorsal por eso se decide suspender".

El informe arbitral será determinante para saber qué sucederá con este encuentro, si se continúa jugando o si se resuelve dar por finalizado. Todo quedará en manos del Tribunal de Penas de la Liga Santiagueña de Fútbol.