CLÁSICO: PARTIDAZO Y EMPATE EN FERNÁNDEZ

25/06/2023 - Lo ganaba Sportivo Fernández por una ventaja de dos goles convertido por Maximiliano Díaz pero Independiente sacó a relucir su amor propio, lo empató en cinco minutos con un hombre de menos y los gritos de Brian González y Fernando Sosa. El resultado final fue 2-2 para el clásico de Fernández en la 9° fecha del Torneo Anual 2023 "Campeones del Mundo".

La igualdad no modificó mucho la tabla de posiciones de la Zona Robles, Sportivo sigue como único líder con 15 puntos y un partido suspendido; mientras que, Independiente es escolta con 13 unidades.

El juego en general se caracterizó por la paridad que hubo desde el principio y hasta el final. Los goles convertidos fueron pequeños errores del rival y "lujos" de los ejecutores.

En el primer tiempo, los primeros minutos fueron atractivos, Sportivo tuvo una buena chance a los 6´ por intermedio de Pérez pero la pelota se fue desviada; se hizo de ida y vuelta pero sin llegadas claras a los arcos.

A los 20' abrió el marcador el "Albi" con una contra muy bien ejecutada. Emanuel Fernández tomó la pelota en el mediocampo, Acuña abrió por la derecha y la pasó al medio para Maxi Díaz, quien se atrevió a picarla para superar a Barraza en una salida a medias. 1-0 arriba para Sportivo Fernández.

En la continuidad de la etapa, el juego se hizo lento, con muchos cortes por infracciones; no hubo mucho más peligro en los arcos, ni local ni visitante.

En el segundo tiempo, en la primera que tuvo Maxi Díaz volvió a hacerse presente en el marcador con un verdadero golazo. Lo habilitó Pérez por el medio, abrió la cancha y entrando al área definió con precisión para marcar el 2-0 frente a la hinchada local y pedir perdón -por su pasado aurinegro-.

Unos minutos más tarde, Marcelo Acuña probó al arco y despejó Barraza, pero lo inesperado llegaría momentos después.

En el minuto 20, luego de una pelota parada, le quedó el remate a Brian González que adelantó su línea y desde afuera del área probó el remate fuerte y razante, que venció a Cura. El marcador se ponía 2-1.

Cinco minutos más tarde, una contra le quedó a Sosa afuera del área en el margen derecho del ataque y le pegó fuerte de primera a media altura; la pelota hizo una comba y se metió en el ángulo derecho del arco visitante. Nada que hacer para Cura. Golazo y empate 2-2 en los 25´ del segundo tiempo.

Los goles aceleraron la dinámica del juego. Alejandro Díaz lo tuvo dos veces a los 28´ y a los 30´ pero tapó Barraza; en la contra,  Matías Fernández se fue al ataque contra el arco visitante , obligó a salir a Cura quien ganó el mano mano y envió la pelota por el lateral.

Las dos últimas fueron, una para cada uno: Fernández pateó desviado a los 48´ y una media chilena de Corral se fue afuera. Con emotividad se jugaron los minutos extra que añadió el árbitro Ortíz pero el marcador no se modificó y finalizó igualado por dos.

Los resultados de la jornada no modificaron la tabla de posiciones de la Zona Robles en la que ambos equipos se mantienen en la vanguardia. Sportivo puntero con 15 unidades y un partido suspendido; Independiente escolta con 13 puntos; más abajo Independiente de Beltrán 12, Atlético Forres 11, Unión de Beltrán 8 y Güemes 1 punto.

LA SÍNTESIS

Independiente (F) 2: Mariano Barraza; Matías Moyano, Nelso Ibáñez, Brian González; Alexander Gómez, Lucas Elli, Carlos Rodríguez, Gonzalo Morellini; Pablo Sosa; Matías De Marco y Fernando Sosa. DT: Alex Zaineddín.

Sportivo Fernández 2: Nelson Cura; Jonatan Páez, Franco Cordero, Ricardo Pacheco; Maximiliano Carabajal, Gustavo Carabajal, Marcelo Acuña, Facundo Pérez; Emanuel Fernández; Francisco Corral y Maximiliano Díaz. DT: Ramón Leguizamón.

Goles: 1T, 20' Maximiliano Díaz (SF). 2T, 6' Maximiliano Díaz (SF). 20' Brian González (IF), 25' Fernando Sosa (IF).

Incidencia: 1T, 43' fue expulsado Moyano (IF) por doble amonestación.

Cambios: 1T, 37' Matías Fernández por P. Sosa (IF). 2T, al inicio Walter Zerda por Gómez (IF), 12' Pedro Sánchez por De Marco (IF) y Lucas Galván por Morellini (IF), 17' Alejandro Díaz por M. Díaz (SF), 22' Walter Pereyra por Páez (SF), 30' Enzo Acuña por E. Fernández (SF), 38' Lucas Santillán por F. Sosa (IF).

Amonestados: Morellini, Elli, Moyano, Fernández, Sosa, Sánchez (IF). E. Acuña (SF).

Árbitro: Fernando Ortiz.

Asistentes: Sergio Ponce y Lucas Acosta.

Reserva: Independiente Fdez. 0, Sportivo Fernández 0.

Cancha: Independiente de Fernández.