EMOTIVO EMPATE ENTRE INDEPENDIENTE Y DEFENSORES

En la tarde de hoy, Independiente y Defensores de Forres terminaron igualando 2 a 2 en un entretenido partido. Defe lo ganaba 2 a 0 con goles de Exequiel Arp y  Rafael Figueroa, mientras que los goles del Auri fueron convertidos por Lucas Galván y Brian González. Con este resultado Independiente quedó como escolta en la Zona Robles con 12 unidades.

Fue el local quien inició mejor los primeros 45´minutos con un buen manejo de pelota y ensanchando la cancha, fue así que la primera situación la tuvo De Marco, pero su cabezazo se fue apenas desviado del palo derecho de Gómez.

A los 15´minutos, la primera que tuvo la visita la mandó a guardar. Exequiel Arp recibió un pase de Gómez y de volea puso la pelota lejos del alcance de Barraza y generó el delirio para la parcialidad visitante. Con este golazo Defensores pasaba al frente en el marcador por 1 a 0.

Independiente comenzó a impacientarse por las situaciones desperdiciadas y esto fue bien aprovechado por la visita que empezó a manejar los tiempos del partido. En una jugada por el sector izquierdo Moyano y Arp fueron a disputar una pelota y la peor parte se la llevó el jugador visitante que sufrió un duro golpe en el hombro y luego tuvo que ser trasladado al hospital. El partido estuvo demorado unos minutos hasta el regreso de la ambulancia.

Cuando el juego se reanudó y los dirigidos por Alex Zaineddín siguieron jugando con la desesperación de buscar rápido el empate que no iba a llegar en los primeros 45´minutos, el juez añadió 9 minutos más, pero no se registraron jugadas claras y con el marcador 1 a 0 para Defensores terminó la primera parte.

SEGUNDO TIEMPO

En los últimos 45´minutos la tónica del partido siguió como en el primer tiempo, es decir, Independiente hacia el desgaste por las bandas, pero no era efectivo dentro del área. Y en el amanecer del partido, otra vez la visita volvía a propinarle un duro cachetazo al Auri, a los 7´ el delantero Rafael Figueroa estiró la ventaja con una buena definición al palo más lejano de Mariano Barraza. 2 a 0 y las cosas parecían ponerse complicadas para Independiente.

El ingreso de Galván le dio a Independiente frescura y potencia en el ataque y fue así que a los 23´ el mismo Lucas Galván guapeó una pelota por el sector derecho y entrando en el área batió la resistencia de Gómez que nada pudo hacer ante el remate cruzado 2 a 1 y las esperanzas seguían intactas.

El local después del descuento mostró otra cara y se fue adelante en procura de igualar el marcador. Las situaciones de gol que tuvieron los dirigidos por Zaineddin fueron muchas, pero fallaban en el último toque a la red. El Auri ya era merecedor de la igualdad y el golero visitante comenzaba a transformarse en figura del partido.

Defensores comenzó a sentir el desgaste del partido y se replegó muy cerca del arco de Gómez y esto fue bien aprovechado por Independiente que llegó al empate en el minuto 33´con certero cabezazo del defensor Brian González para poner las cosas 2 a 2 y se hacía justicia en el marcador.

Parecía que Independiente lo ganaba, pero sus delanteros volvían a fallar en la estocada final y el árbitro del partido añadió 4 minutos más, pero el marcador no se iba a modificar.

Con este empate el Auri acumula 12 unidades y quedó escolta de Sportivo Fernández que ganó su partido frente a Atlético Forres por 2 a 0 y el único líder con 14 puntos de la Zona Robles del Torneo Anual de la Liga Santiagueña de Fútbol.

LA SÍNTESIS

Independiente (F) 2: Mariano Barraza; Matías Moyano, Nelson Ibáñez y Brian González; Alexander Gómez, Lucas Elli, Maximiliano Zerda, Iván Zaineddin y Matías Fernández; Alfredo Cabeza Alfredo y Matías De Marco. DT: Alex Zaineddin.

Defensores de Forres 2: Edgar Gómez; Darío Herrera, Nicolás Carabajal, Alberto Herrera y Emanuel Pereyra; Exequiel Arp, Kevin Arp, Nicolás Gómez y Matías Godoy; Axel Sequeira y Rafael Figueroa. DT: Ignacio Migueles.

Goles: PT 15´ Exequiel Arp (DF). ST 7´ Rafael Figueroa (DF), 23´ Lucas Galván (IF), 33´ Brian González (IF).

Arbitro: Brian Morales.

Reserva: Independiente (F) 4 vs 0 Defensores de Forres.