INDEPENDIENTE (F) GOLEÓ Y SE SUBIÓ A LA CIMA

Independiente de Fernández derrotó hoy a Güemes por 4-1 en el inicio de la sexta fecha del Torneo Anual 2023 "Campeones del Mundo" de la Liga Santiagueña de Fútbol y alcanzó a Sportivo Fernández (11 unidades); ambos son los líderes de la Zona Robles. Carrizo abrió el marcador para el Gaucho pero después lo empató Sánchez; sumó De Marco de penal y convirtieron también: Moyano y Gómez

El primer tiempo se destacó por los dos penales sancionados –uno por bando- que fueron errados. En líneas generales, empezó más confiado Independiente pero con el correr de los minutos se agrandó Güemes, tanto que metió presión pero ninguno de los dos generó situaciones reales de riesgo para los arcos.

El primer penal fue una falta en el área de Soria en la que derribaron a Cabeza al minuto 18 de juego; el encargado de patear fue Matías Fernández, quien le pegó suave pero la pelota se elevó por encima del travesaño. En el minuto 30´ Rodríguez fue fuerte abajo frente a Carabajal y el árbitro volvió a cobrar penal pero en el área rival. Tomás Galván tomó la pelota, que pasó muy cerca del ángulo derecho de Barraza pero no entró.

De esta manera, ambos equipos se fueron a los vestuarios contrariados y con el marcador en cero.

En el complemento, comenzó mejor el Gaucho y llegó a abrir el marcador por intermedio de Fabricio Carrizo luego de una contra a los 22 minutos. Sin embargo, Independiente logró rápidamente la igualdad a través del recién ingresado Sánchez, quien de cabeza puso el 1-1. Después de eso, el partido cambió rotundamente.

Los cambios le dieron atrevimiento y frescura al equipo de Zaineddín. Soria le tapó un disapro a De Marco a los 29´ y a los 31´ luego de una clara falta en el área a Fernández, De Marco puso desde el punto del penal el 2-1.

En la siguiente jugada, apenas un minuto más tarde, capitalizó un centro de tiro libre de Fernández para el 3-1. Independiente se adueñó del juego y de la pelota, ante un cansado y desorientado Güemes que aguantó. A los 42´ se lo perdió Galván con su remate desviado y a los 48´ selló el marcador Alexander Gómez con un verdadero golazo. El “Auri” estuvo cerca de sumar más gritos pero finalmente el partido terminó con el 4-1 final, justo por la efectividad del conjunto fernandense.

Así, Independiente se sube a la punta de la Zona Robles con 11 unidades, misma cantidad que el otro club de Fernández, Sportivo. Debajo se ubica Atlético (10) que derrotó a Independiente de Beltrán como visitante por 1-0; el “Rojo” de Beltrán y Defensores marchan con 6; Unión de Beltrán con 4 y Güemes cierra posiciones con 1 unidad.

LA SÍNTESIS

Güemes 1: Alberto Soria; Jorge Salvatierra, Gastón Puntos, Mariano Torres y Claudio Mendoza; Sebastián Carabajal, Gabriel Vazquez, Fabricio Carrizo; Rodrigo Ruiz; Walter Torres y Tomás Galván. DT: Samuel Díaz.

Independiente (F) 4: Mariano Barraza; Matías Moyano, Nelso Ibáñez y Brian González; Alexander Gómez, Carlos Rodríguez, Lucas Elli, Iván Zaineddín; Gonzalo Morellini, Alfredo Cabeza y Matías Fernández. DT: Alex Zaineddín.

Goles: 2T, 22' Fabricio Carrizo (G); 25' Pedro Sánchez (IF), 31' Matías De Marco (IF) de penal, 32' Matías Moyano (IF), 48' Alexander Gómez (IF).

Cambios: 2T, 12' Lucas Galván por Rodríguez (IF) y Pedro Sánchez por Morellini (IF); 17' Maximiliano Zerda por Zaineddin (IF) y Matías De Marco por Cabeza (IF), Esteban Umaño González por W. Torrez (IF), 28' Ezequiel Banegas por Pintos (G), Jesús Villanueva por Vázquez (G), Rodrigo Gómez por Ruiz (G), 43' Lucas Santillán por Fernández (IF).

Incidencias: 1T, 18' M. Fernández (IF) erró un penal; 31' T. Galván (G) erró un penal.

Amonestados: Vázquez, Villanueva, Gómez y Banegas (G); Zaineddin, Sánchez  (IF).

Árbitro: Franco Rodríguez.

Asistentes: Mario Celiz y Rodrigo Jiménez.

Cancha: Agua y Energía (local Güemes).

Reserva: Güemes 1, Independiente (F) 0.