INDEPENDIENTE TIÑÓ EL CLÁSICO DE AURINEGRO

04/11/2017 - Independiente derrotó esta noche a Sportivo por 1-0 en el clásico de Fernández, que se disputó en la cancha del "Albi", en el marco de la 14° y última fecha del Torneo Anual 2017. Con el resultado de esta noche, Independiente clasificó primero en la Zona C, de cara a las instancias de playoffs del certamen, mientras que Sportivo terminó su participación.

Con una cancha desbordada de público se jugó el último clásico del Torneo Anual, que a su vez marcó un hito histórico al jugarse por primera vez de noche en Fernández.

El marco de público fue excepcional, con todos los condimentos: cánticos, banderas, bombas y bengalas para despedir, en el caso de Sportivo, al último partido del año. En el caso de Independiente, cientos de hinchas coparon la tribuna visitante, pero en calidad de neutrales y sin insignias aurinegras.

En la cancha, el juego no fue tan espectacular, pero en líneas generales fue Independiente el encargado de proponer y manejar la pelota y tuvo algunas oportunidades de gol, de las que logró concretar solo una.

En el minuto 5, Matías Coronel de cabeza definió un córner que pasa rozando el lateral del arco local y después de la media hora llegó el que sería el único gol del partido. A los 35´ se produjo un tiro libre ejecutado por "Junior" Coronel y en el área entró libre Morellini para la definición y el 1-0 aurinegro.

En la continuidad del juego, las cosas no cambiaron, a los 43´ Ibáñez se perdió una chance inmejorable tras un rechazo de Pallares y se quedó con el grito de gol en la garganta. Así, Independiente se fue a los vestuarios con la mínima ventaja sobre Sportivo.

En el segundo tiempo, el nivel del juego bajó, la pelota no llegó con peligro a los arcos, salvo al minuto 29´ cuando Salvatierra ejecutó un remate que pasó muy cerca del arco visitante.

En los últimos minutos intentó atacar Sportivo pero no encontró la forma para lastimar a su rival e Independiente fue decretando el triunfo por la mínima ventaja lograda en el primer tiempo.

En el final, celebró Independiente, que abrochó la clasificación a playofss del Torneo Anual 2017, logrando el primer lugar de la Zona C. Sportivo se despidió de su gente, ya que fue el útlimo juego oficial del certamen.

LA SÍNTESIS

Sportivo Fernández 0: Claudio Pallares; Juan Cruz Cancinos, Maximiliano Carabajal, Exequiel Acosta y Leandro Sandoval; Carlos Gutiérrez, César Queirolo, César Roldán Acuña; Leonardo Herrera, Francisco Corral y Williams Páez. DT: Sandro Manzanares.

Independiente (F) 1: Leandro Depetris; Matías Coronel, Nelson Ibáñez, Elías Orellana y Miguel Carabajal; Alexander Gómez, Nicolás Juárez, Víctor Coronel, Elio Juárez; Luciano Campos y Gonzalo Morellini. DT: Jorge Woitquivich.

Goles: 1T, 34´ Gonzalo Morellini (IF)

Amonestados: Queirolo, Sandoval, Corral (SF); Orellana, Morellini, Nicolás Juárez (IF).

Cambios: 1T, 36´ Gustavo Carabajal por J. C. Cancinos (SF); 2T, 19´ Gabriel Salvatierra por Páez (SF), 26´ Ricardo Almazán por Campos (IF), 35´ Maximiliano Espinillo por Gutiérrez (SF) y 37´ Nicolás Silva por Elio Juárez (IF).

Árbitro: Carlos Roldán.
Asistentes: Roberto Juárez y Carlos Díaz.

Cancha: Sportivo Fernández.
Sub 21: Sportivo Fernández 0, Independiente (F) 1.