UNIÓN SANTIAGO SANTIAGO DERROTÓ A SPORTIVO Y ES FINALISTA

El "tricolor" ganó el partido de vuelta por 4-2 frente a Sportivo Fernández y clasificó a la final de la Zona Campeonato del Torneo Anual de la Liga Santiagueña de Fútbol "CAMPEONES DEL MUNDO 2022".

El partido

El gol al minuto y medio de inicio llegó a través de un perfecto tiro libre de Matías Noriega que la puso sobre la barrera dejando sin opción a Nelson Cura.

Unión aprovecho este envión anímico de emparejar en el global y generó las principales ocasiones de gol del primer tiempo. El albiceleste se mostraba errático y sin provocar peligro al arco defendido por Montero.

El segundo gol de los capitalinos llegó a los 29 minutos de la mano de  Exequiel López que aprovechó un desorden defensivo y definió al palo más lejano del golero de Fernández.

El mismo Exequiel aumento el marcador tras un desborde por derecha de Luis Galván y de paloma logro vencer nuevamente a Cura que no alcanzó a cubrir.

Así finalizó el primer tiempo con 3 a cero a favor de Unión.

Segundo Tiempo

El complemento mostró a Sportivo más activo y dispuesto a remontar el mal inicio.

A los 12 minutos llego el descuento cuando Enzo Acuña aprovechó un rechazo corto de Montero ante un cabezazo de Facu Pérez.

Igualmente Unión aumentó a los 22' gracias a un avance por derecha de Luis Galván llegando hasta el fondo superando a Facu Pérez y con un derechazo venció al golero de Sportivo.

Cuatro minutos después un nuevo descuento de los de Fernández luego de un centro de Acuña al área y Corral cambió por gol.

La intensidad se sostuvo hasta el final del partido con Sportivo mereciendo sumar pero pagó caro lo transcurrido en la primera etapa y el marcador no cambiaría. Así Unión obtuvo su pase a la final del Torneo Anual de la Liga Santiagueña de Fútbol.