INDEPENDIENTE FINALISTA DE LA COPA DE PLATA

El conjunto aurinegro con dos tantos de Matías Coronel, derrotó 2 a 0 a Defensores de Forres y se clasificó a la final de la Copa de Plata del Torneo de la Liga Santiagueña de Fútbol denominado “Campeones del Mundo 2.022”.

Ahora, el Auri esperará el rival que saldrá de la otra semifinal entre Central Córdoba y Atlético Forres.

El partido

Independiente era el local en esta llave y no especuló en salir a proponer su juego, pero se encontró con un buen planteamiento defensivo de Defensores de Forres que cuando salía de contra lastimaba a la defensa local y sobre todo por la banda izquierda con Exequiel Arp.

Los dirigidos por Marcos Carrizo se iban a encontrar con el gol rápidamente lo que le dio un poco más de respiro. El reloj de Guillermo Infante marcaba el minuto 13´ y de una pelota parada Independiente rompió la paridad. Carlos Rodríguez ejecutó un exquisito tiro libre a la cabeza del defensor Matías Coronel y con un toque sutil puso el 1 a 0 transitorio.

Defe reaccionó y tuvo el empate en los pies de Nicolás Gómez pero su remate fue muy débil a las manos de Mariano Barraza dejando pasar una clara chance de igualar el marcador. Defensores crecía en el mediocampo y de a poco inquietaba a la defensa de Independiente.

El Auri contestó con una buena jugada por derecha, Fernando Sosa quien ingresó en el área después de dejar a un hombre en el camino, se la cedió a Alfredo Cabezas, pero su remate se fue apenas desviado dejando escapar una inmejorable chance. Con el 1 a 0 terminó los primeros 45 minutos.

Segundo tiempo

En el complemento las cosas no iban a cambiar en demasía, Independiente dominaba las acciones y Defe se paraba de contra para lastimar. Ambos técnicos movieron el banco de suplentes y metieron piernas frescas para tener mayor volumen de juego.

Un tiro libre de Nicolás Gómez se fue besando el ángulo derecho de Mariano Barraza y Defe se perdía el empate de manera milagrosa. De tanto ir hacia adelante, Defensores se descuidó atrás y en el minuto 35´ otra vez Matías Coronel con un remate bajo y potente puso el lapidario 2 a 0 y delirio en la tribuna local que ya comenzaba a acariciar otra final consecutiva.

Guillermo Infante de excelente labor, pitó el final del partido e Independiente con poco fútbol, pero con mucha entrega terminó festejando el pasaje a la final de la Copa de Plata y esperará el rival que saldrá entre Central Córdoba y Atlético Forres que jugaran el próximo martes.

Síntesis:

Independiente 2: Mariano Barraza; Lucas Santillán, Nelson Ibáñez, Brian González y Matías Coronel; Alexander Gómez (Ivan Zaineddin), Lucas Elli, Carlos Rodríguez (Matías De Marco) y Fernando Sosa (Walter Zerda); Lucas Galván (Gonzalo Morellini) y Alfredo Cabezas (Marcos Carol). DT: Marcos Carrizo.

Defensores de Forres 0: Edgar Gómez; Alberto Herrera, Nicolás Carabajal, Jorge Leguizamón (Kevin Arp) y Emanuel Pereyra (Gonzalo Lazcano); Exequiel Arp, Darío Herrera (Matías Godoy) y Federico Rodríguez (Alberto Ledesma); Nicolás Gómez; Axel Sequeira y Rafael Figueroa. DT: Carlos Ledesma.

Goles: a los 13´del pt Matías Coronel (IF) y a los 35´del st Matías Coronel (IF)

Arbitro: Guillermo Infante

Reserva: Independiente 0 vs 2 Güemes (Semifinal de la Copa de Oro)