"SANTY" GARCÍA Y UNA EXPERIENCIA MUNDIAL

09/08/2023 - El piloto fernandense Santiago García, junto a sus compañeros: Lisandro Díaz y Francisco Lazarte alcanzaron ayer los octavos de final de Campeonato Mundial de Bicicross en Boys de 15 años.

Santiago García corrió ayer en la categoría Boys de 15 años en el Campeonato Mundial de Bicicross que se lleva a cabo en Glasgow, Escocia.

El piloto fernandense pudo clasificar a octavos de final en una categoría con más de cien riders de primer nivel luego de cumplir con buenas mangas clasificatorias.

Sin embargo, en esa instancia, la competencia fue ardua y el fernandense clasificó quinto, remontando posiciones, aunque no logró conseguir el objetivo de acceder a los cuartos de final.

En la misma categoría, en las carreras previas participaron: Lisandro "Melli" Díaz y Francisco Lazarte, también integrantes de la Asociación Santiagueña de Bicicross (ASABI) y representantes de la Argentina. Ambos tuvieron la misma suerte, alcanzaron el quinto puesto en octavos de final.

Previamente, el domingo 6, "Santy" había competido en la categoría Cruceros de 15 y 16 años, con una bicicleta diferente reservada para esta carrera. También logró llegar hasta octavos de final en una multitudinaria categoría con pilotos de gran nivel como rivales.

Por otro lado, el piloto y profesor Hernán Santillán, consiguió llegar a la instancia final en Cruceros de 25 a 29 años y se subió al podio en el tercer lugar.

Fueron cinco los pilotos santiagueños que representaron a la provincia y al país, dejando todo y luchando hasta el final con grandes carreras y una experiencia inolvidable para cada uno de ellos.

Desde nuestro humilde lugar, vayan para ellos nuestro respeto y felicitaciones por haber sido parte y lograr estar en un lugar de privilegio para el ciclismo mundial.