TRIUNFAZO Y CLASIFICACIÓN DEL AURI

20/08/2023- Esta tarde, Independiente de Fernández venció 2 a 0 a su homónimo de Beltran y logró el pasaporte a la semifinal de la Copa de Plata “Campeones del Mundo 2023”. Brian González y Nelso Ibáñez marcaron los goles para el Auri.

El partido

Fue un tiempo para cada equipo. los primeros 45´minutos fue el local quien contó con las mejores situaciones de peligro, en tanto que los dirigidos por Marcos Carrizo no podían encontrarle la vuelta al partido y estaban imprecisos de mitad de cancha para arriba.

A los 12´minutos, Brian González sacó la pelota de la línea de su arco, tras una serie de rebotes, Barraza no pudo contener el balón y tenía destino de red, pero el defensor ahogó el primer grito de la tarde. Cinco minutos después, Gabriel Sandoval marcó el gol para los locales, pero el juez de línea cobró posición adelantada del defensor ex Güemes.

Independiente de Beltran era mejor y ya merecía ir ganando el partido. Otra más para el local en los pies de José Carrizo, el enganche mandó un centro rasante al corazón del área y otra vez Brian González logró despejar al córner, cuando por atrás se relamía Luciano Coria para empujar el balón a la red. La visita contestó con una arremetida de Fernando Sosa pero sin mucho peligro para el arquero local. Con el 0 a 0 se fueron al descanso.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, la visita salió mejor posicionado y comenzaron a llegar las ocasiones que no aparecieron en el primer tiempo. A los 15´minutos Carlos “Tito” Rodríguez aprovechó una mala salida desde el fondo y su remate fue mandado al córner por Santillán.

En el minuto 18´ iba a llegar el tan ansiado gol de la tarde, Brian González interceptó una “peinada” en el primer palo de Alfredo Cabeza y de derecha batió la resistencia del golero beltranense. Con el 1 a 0 a favor de Independiente (F) el desarrollo del partido ganó en emotividad y ambos equipos proponían un lindo espectáculo. Con mucho entusiasmo e intensidad los equipos brindaron al público un buen espectáculo deportivo.

A los 26´ minutos, otra vez de pelota parada el “Auri” llegó al segundo gol de la tarde. Rodríguez ejecutó un excelente tiro libre y Nelson Ibáñez entró solo ante la desatención de la defensa local y estableció el 2 a 0 definitivo.

A los 30´ fue expulsado Brian Rubio en el local por doble amonestación. La última jugada del partido estuvo en los pies de Gonzalo Morellini, pero no llegó a conectar con precisión un rebote que dio Santillán tras un potente disparo del recién ingresado Marcos Carol.

El juez del partido, Guillermo Infante añadió 5´minutos, pero no se iban a registrar más situaciones e Independiente se llevó para Fernández el pasaje a la semifinal, mientras que los beltranenses se quedaron eliminados de la Copa de Plata y no jugaran el torneo local hasta el próximo año.

Ahora, Independiente de Fernández deberá esperar hasta el martes cuando jueguen Estudiantes vs. Central Córdoba. En caso de ganar Central Córdoba, el "Auri" se medirá con Defensores y si llega a ganar Estudiantes, el rival de semifinales será Atlético Forres.

En los otros juegos de cuartos de final, Defensores de Forres le ganó 3-1 a Central Argentino; Atlético Forres derrotó 1-0 a Comercio CU. El martes, Central Córdoba y Estudiantes se enfrentarán para definir al último clasificado a semifinales de la Copa de Plata.

ZONA CAMPEONATO RESERVA

En el partido de ida por una de las semifinales del Torneo Anual 2023 en la categoría Reserva, Güemes e Independiente de Fernández igualaron 0-0. El juego se definiría en la "Capital del agro" el próximo fin de semana.

SINTESIS:

INDEPENDIENTE (B) 0: Carlos Santillán; Santiago Crnich (Franco Torrez), Eustaquio López, Gabriel Sandoval y Darío Domínguez (Santiago Marquetti); Nahuel Gallo, Hernán Rojas, Brian Rubio y Alejo Abregú (José De Marco); José Carrizo y Luciano Coria. DT: Gregorio González.

INDEPENDIENTE (F) 2: Mariano Barraza; Lucas Santillán, Nelson Ibáñez, Brian González y Matías Coronel; Alexander Gómez (Iván Zaineddin), Lucas Elli, Carlos Rodríguez (Ángel Silva) y Fernando Sosa (Marcos Carol); Lucas Galván (Maximiliano Zerda) y Alfredo Cabeza (Gonzalo Morellini).

Goles: ST: 18´Brian González y a los 26´Nelson Ibáñez (IF).

Arbitro: Guillermo Infante. Asistentes: Daniel Gómez y Jesús Coronel.

Reserva: Güemes 0 vs 0 Independiente (F) - semifinal Copa de Oro.

Cancha: Independiente de Beltran, fue local Güemes.