SPORTIVO DIO EL PRIMER GOLPE

18/08/2023- Sportivo Fernández derrotó a Unión Santiago por 1-0 en el partido de ida de semifinales del Torneo Anual 2023 "Campeones del Mundo", Zona Campeonato. El único gol del partido lo convirtió Jonathan Páez a los 33´ del segundo tiempo.

Sportivo Fernández dio un primer paso importante en la serie de semifinales de la Zona Campeonato del Torneo Anual 2023 "Campeones del Mundo". Derrotó en su cancha por 1-0 a Unión Santiago y ahora debe esperar por el segundo juego que definirá al finalista, esta vez como visitante.

Jonathan Páez a los 33´del segundo tiempo fue el heroe de la tarde al convertir el gol del triunfo en un partido que no tuvo grandes emociones y que tuvo más intermitencias que juego, debido a las veces que estuvo detenido.

En el primer tiempo, apenas a los 2´ Gutiérrez llegó con un cabezazo que casi prospera. Después hubo una falta muy "finita" en el borde del área grande de Unión; Sportivo reclamó penal pero el juez del encuentro Brian Morales, cobró tiro libre.

Luego de eso, en una jugada de contragolpe para la visita, hubo una falta contra Leguizamón, el jugador estuvo tirado en el campo varios minutos mientras era atendido y luego salió del campo de juego. Reingresó pero unos minutos más tarde, volvió a salir lesionado.

El juego fue dilatandose, tampoco hubo ideas claras por parte de los equipos: pelotazos, faltas y corría más el tiempo. En los minutos finales, Unión llegó con peligro con un disparo de López por encima del travesaño y otro de Luna pero el marcador siguió igualado al final de la etapa.

En el complemento, mejoró un poco el ritmo de juego. A los 11´ le anularon un gol por posición adelantada a Gerez, a los 28´ Díaz definió y la pelota se fue muy cerca del arco visitante.

Finalmente, llegó la apertura del marcador, desde el banco con el ingresado Jonathan Páez. Luego de una pelota parada, hubo un remate al arco, tapó Montero pero dio rebote y Páez se lanzó a empujarla. El esfuerzo valió la pena, Sportivo se ponía arriba por la mínima en un momento complicado del partido.

Corral tuvo otra chance unos minutos después, pero fue afuera. Unión después del gol se apuró ppor atacar, lo intentó pero Sportivo cubrió todas sus líneas y cuidó la diferencia. El partido finalizó después de cinco minutos de adición.

El primer paso fue dado. La definición del finalista se jugará en el estadio "Roberto ´Tito´ Molinari", posiblemente, el próximo domingo.

Por la otra llave de semifinal de la Zona Campeonato, Vélez de San Ramón derrotó a Sarmiento por 1-0, con el tanto de Ángel Cura.

LA SÍNTESIS

Sportivo Fernández 1: Nelson Cura; Cordero Lobos, Ardiles, Gutiérrez, Pacheco; Pérez, Gallardo, Fernández, Marcelo Acuña; Corral y Díaz. DT: José María Yocca.

Unión Santiago 0: Cesar Montero; Matías Noriega, Maximiliano Acuña, Lui Galván, Franco Rossi; Daniel Luna, Leandro Amadey, Bruno Padilla; Mansilla; Gerez y Leguizamon. DT: Juan P. Gómez.

Gol: 1T, 33´ Jonathan Páez (SF).

Cambios: 1T, 27' Exequiel López por Leguizamón (US). 2T, 11' Jonathan Paez por Pacheco (SF); 16' Rub Neirot Jiménez por Mansilla (US); 23' Enzo Acuña por Gutiérrez (SF), 41' Walter Pereyra por Ardiles (SF) y Nahuel Ferreyra por Alejandro Díaz (SF); 42' Cristian Roldán por Amadey (US) y Juan Cruz Juárez por Luna (US).

Amonestados: Gutiérrez (SF). Rossi, Pérez, Padilla, Luna, López (US).

Árbitro: Brian Morales.

Asistentes: Nelson Figueroa y Nicolás Figueroa.

Cancha: Sportivo Fernández.