LFV2023: MITRE VÓLEY PERDIÓ Y RELEGÓ LA PUNTA

10/02/2023 - Mitre Vóley jugó ayer un buen partido pero no fue suficiente para obtener el triunfo frente a Madrynense, el nuevo puntero de la Zona 2 de la rama masculina en la Liga Federal de Vóley 2023.

Entre los equipos santiagueños: Quimsa perdió con Municipalidad de Marcos Paz 0/3; Olímpico cayó frente a Ausonia por 2/3 y la buena noticia fue el triunfo en la rama femenina de Ateneo Vóley por 3/0 frente a Waiwen.

Mitre Vóley perdió ayer por 3-1 frente a Madrynense con parciales de 29/27, 23/25, 25/15 y 25/16, en el marco de la tercera fecha de la Liga Federal de Vóley 2023 que se desarrolla en el Nodo Tecnológico de Santiago Capital .

De esta manera, el conjunto aurinegro, que tiene en sus filas a jugadores fernandenses, relegó el liderazgo en manos de su ocasional rival en la zona 2 de la Rama Masculina.

Madrynense cuenta con 6 puntos producto de dos triunfos y una derrota; lo sigue ICA de San Luis con 5 unidades gracias a sus dos victorias (una en tie break). Los santiagueños se ubican terceros con 4 unidades producto de un triunfo, una derrota en tie break y la derrota de la jornada de ayer; cierra las posiciones, la Selección Argentina Menor sin puntos.

El encuentro entre Mitre y Madrynense fue parejo en los dos primeros sets pero a medida que se sucedieron los puntos, el equipo santiagueño dio cuenta del esfuerzo realizado en el juego anterior y fue bajando su rendimiento. Cometió errores en la defensa y no tuvo la fuerza necesaria en el ataque para quedarse con el triunfo.

Luchó durante el primer set y estuvo cerca de dar vuelta el marcador pero le faltó definición en los últimos puntos, lo que si pudo hacer su rival para quedarse con el primero del juego por 29/27.

En el segundo set, la paridad se puso nuevamente de manifiesto pero esta vez, con certeras definiciones de Martínez y González, el cierre fue para los santiagueños por 25/23. Parejísimo.

En el tercero y el cuarto, Mitre bajó la intensidad e incluso se vió perdido en algunos pasajes. Madrynense aprovechó las falencias de su rival y selló el tercer período con un cómodo 25/15; parecía que la situación podía cambiar en el cuarto con la esperanza de luchar por un quinto pero no fue así.

El conjunto sureño se llevó también esta etapa para cerrar el partido en un desarrollo del juego que comenzó de igual a igual y luego se fue desdibujando. El marcador fue 25/16 para el aguerrido equipo que ahora se convierte en líder de la Zona 2 de la rama masculina.

Mitre tendrá la jornada de hoy libre; en tanto que Madrynense se medirá con la Selección Argentina Menor y Liniers enfrentará a ICA de San Luis. La última jornada será el sábado en la que el "Auri" definirá la zona y su futuro frente a ICA, con la ilusión de clasificar a los octavos de final en la Zona Campeonato que se disputarán el domingo próximo.

DERROTAS DE QUIMSA Y OLÍMPICO

Por la zona 1, Quimsa perdió con Municipalidad de Marcos Paz por 0/3, parciales de: 17/25, 19/25 y 22/25. En el conjunto fusionado jugó el líbero fernandense Pablo Acuña.

Mientras que, en la Zona 4, Olímpico cayó por 2/3 frente a Ausonia en un juego muy luchado con sets de: 21/25, 15/25, 25/19, 25/23 y 10/15. Ambos equipos santiagueños se ubican últimos en las posiciones; Quimsa sin unidades y Olímpico, con un punto.

VICTORIA DE ATENEO

Ateneo Vóley de Santiago volvió a ganar en la jornada de ayer y sigue escalando posiciones en la Zona B de la rama femenina donde se ubica segundo después de Vélez. Derrotó a Waiwen Vóley por 3/0 con parciales de: 29/27, 25/16 y 25/19.