TRIUNFO DE INDEPENDIENTE DE FERNÁNDEZ EN EL DEBUT

15/05/2024 - Independiente de Fernández derrotó esta tarde a su homónimo de Beltrán por 1-0 con el gol de su capitán Nelso Ibáñez, en el estadio Luis Adolfo Galván. De esta manera, arrancó triunfal el Torneo Anual 2024 de la Liga Santiagueña de Fútbol y lidera la Zona Robles junto a Sportivo Fernández, su próximo rival.

En el primer tiempo ambos equipos se midieron y tuvieron sus chances pero fue el local el que logró marcar la diferencia producto de su insistencia en el área rival.

Lucas Galván tuvo dos chances, a los 50" con una jugada individual que tapó en dos tiempos el golero Santillán y  a los 12´con otra chance que parecía adentro. Luego estuvo detenido el juego durante cinco minutos por un golpe en la cabeza de Santillán pero se reanudó el juego.

Mansilla tuvo un buen remate fuerte y cruzado per Santillán se estiró para sacar y nuevamente debió ser atendido y trasladado a un centro de atención. Ingreso en su lugar el arquero suplente Silva.

Llegó el gol a los 29' luego de una pelota parada que cayó en el segundo palo y por lo bajo definió con un toque el capitán del Auri, Nelso Ibáñez. El local ganaba bien porque llegó con más claridad al arco visitante y se fue a los vestuarios con la mínima diferencia.

En el complemento, Independiente de Fernández tuvo sus chances en los pies y cabeza de Galván, primero con un remate que sacó Silva, luego con un cabezazo apenas desviado y con un mano a mano que terminó definiendo despacio y fue despejado.

La más clara para el visitante fue un disparo de Sayago que pegó en el travesaño y salió. La juventud y frescura del local salió a relucir sobre el final Altamiranda y Spampinato llegaron al área rival en los minutos finales.