Triunfo y despedida para el Auri

Independiente (F) le ganó 5 a 2 a Instituto Tráfico de Frías y se despidió del Torneo Regional Amateur 2.023. Lucas Galván en tres ocasiones, Nicolás Jugo y Axel Navarro en contra marcaron los goles para el Auri, mientras que Octavio Coronel descontó para los frienses.

El partido

A los 9´minutos Lucas Galván (la figura del partido) se escapó por el costado derecho y se metió dentro del área y fue derribado por el defensor, el árbitro Raúl Canevaro no dudó en cobrar la pena máxima y el encargado de ejecutarlo fue el mismo Galván que con un remate ajustado batió la valla de Brian Vélez Dolores y 1 a 0 para inde.

El Auri con la mínima ventaja se adueñó del partido y comenzó a crear situaciones de peligro, primero la tuvo Alexander Gómez con un disparo que el golero mandó al córner, luego Matías Coronel con un cabezazo que fue a las manos del 1 se perdió el segundo tanto.

A los 43´Nicolas Jugo remató de afuera del área y la pelota se le metió por encima del golero e Independiente pasaba a ganar el partido 2 a 0. Dos minutos más tarde, otra vez Lucas Galván estableció su segundo tanto en su cuenta personal y el 3 a 0 para inde. Con este resultado se fueron al descanso.

Segundo tiempo

En los últimos 45´minutos el desarrollo del juego no se modificó e Independiente seguía manejando el balón. A los 9´Lucas Galván con un remate fuerte y rasante volvió a batir la resistencia de Vélez Dolores y ponía las cosas 4 a 0 y partido liquidado.

Después del gol, Inde se relajó e Instituto Tráfico de Frías aprovechó y llegó al descuento a través de Octavio Coronel de tiro penal. Cuando Instituto parecía renacer en el juego, Axel Navarro en contra de su propia valla estableció el 5 a 1 para el Auri.

Y sobre el final del partido, Octavio Coronel con un perfecto tiro libre puso cifras definitivas para Instituto Trafico y el juego terminó 5 a 2 para Independiente de Fernández.

Independiente 5: Tobías Trullenque; Lucas Santillán, Nelson Ibáñez, Matías Coronel y Gonzalo Lencina; Alexander Gómez (Iván Zainedin), Lucas Elli (Carlos Rodríguez), Daniel Romero; Nicolás Jugo, Víctor Coronel (Nahuel Ferreyra) y Lucas Galván (Facundo Flores). DT: Marcos Carrizo

Instituto Tráfico 2: Brian Vélez Dolores; Eduardo Díaz ( Cristian Bazán Báez), Gastón Quiroga (Martin Vizcarra), Gustavo Villalba y Sergio Navarro; Ezequiel Ibáñez (Axel Navarro), Emanuel Bravo y Octavio Coronel; Benjamín Romero (Víctor Bustos); Iker Villalba (Marcelo Villareal) e Ismael Montes.

Goles: PT: 9´ Lucas Galván, 43´Nicolas Jugo, 45´Lucas Galván (IF). ST: 9´Lucas Galván, 30´Octavio Coronel (IT), 34´ Axel Navarro e/c (IF) y a los 36´ Octavio Coronel (IT).

Arbitro: Raúl Canevaro. Asistentes: Maximiliano Filipi y Lautaro Barraza (Liga termense)