INSTITUTO TRÁFICO E INDEPENDIENTE (F) IGUALARON EN FRIAS

09/11/2023- Instituto Tráfico de Frías e Independiente de Fernández empataron esta tarde 1-1 en el marco de la tercera fecha del Torneo Regional Federal Amateur 2023. El local se puso en ventaja por intermedio de Benjamin Romero al inicio del complemento y lo igualó Lucas Galván al final del partido. El encuentro terminó con los ánimos caldeados ya que el empate no favorece a ninguno de los dos.

Con este resultado, en la zona 17 de la Región Centro, Sportivo quedó libre pero sigue liderando con 6 puntos, Independiente de Fernández e Instituto Tráfico cuentan con 1 punto. En la próxima fecha, el domingo, Sportivo visitará a Tráfico e Independiente quedará libre.

En el primer tiempo, no hubo muchas emociones, si juego brusco por parte de ambos equipos. En ese marco, fue el local el que tuvo mayor cantidad de situaciones cercanas al gol.

A los 5’ Monte probó al arco pero tapó Trullenque, también llegó Yenzo Coronel con un mano a mano que tapó el golero visitante; un disparo de Navarro y otro de Romero. Las chances de Independiente fueron de Sosa y Jugo.

En el segundo tiempo, en el arranque se puso en ventaja el local con un tiro libre impecable de Benjamín Romero desde el lado izquierdo del ataque. Corrían apenas cuarenta segundos de juego y Tráfico se agrandó, tuvo algunas chances muy claras que no pudo definir.

Independiente se defendió e intentó de contra pero no llegó con real peligro al arco rival hasta el minuto 43’ cuando Galván aprovechó una imprecisión en la defensa para convertir la igualdad. El juego ya era duro pero el gol caldeó aún más los ánimos adentro y afuera de la cancha.

El encuentro terminó con empate y mucho nerviosismo por parte de ambos planteles, se generaron tumultos que fueron controlados por la seguridad presente adentro del campo de juego.

LA SÍNTESIS

Instituto Tráfico de Frías 1: Rubén Argañaraz; Eduardo Díaz, Gastón Quiroga, Facundo Albastray, Sergio Navarro; Iker Villalba, Mario Bravo y Yenzo Coronel, Benjamín Romero; Francisco Navarro e Ismael Monte. DT: Martín Cardozo.

Independiente (F) 1: Tobías Trullenque; Lucas Santillán, Matías Coronel, Nelso Ibáñez, Brian González; Alexander Gómez, Lucas Elli, Jugó; Victor Coronel; Nahuel Ferreyra y Fernando Sosa. DT: Marcos Carrizo.

Gol: 2T, 40" Benjamín Romero (ITF); 43' Lucas Galván (IF).

Cambios: 1T, 23' Lucas Galván por Ferreyra (IF). 2T, al inicio, Ezequiel Ibáñez por Villalba (ITF) y Yoel Gómez por Navarro (ITF); 13' Alfredo Cabeza por Sosa (IF); 22'. Carlos Rodríguez por Elli (IF) y Gonzalo Lencina por González (IF); 27' Gustavo Villalba por Albastray (ITF); 33' Cesar More por Coronel (ITF), 36' José Galván por Romero (años ITF).

Árbitro: Ordóñez Gabriel

Asistentes: Filipi Maximiliano y Barraza Lautaro (Liga Termense).

Cancha: Talleres de Frías frías (local ITF).