SPORTIVO SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO Y SIGUE COMO LÍDER

05/11/2023 - Sportivo Fernández derrotó a Independiente 2-1 en el clásico de la ciudad que se jugó en el marco de la segunda fecha del Torneo Regional Federal Amateur 2023. Alejandro Díaz y Emanuel Fernández convirtieron los goles para el Albi; Nahuel Ferreyra había descontado para el Auri.

Con el triunfo, Sportivo se mantiene como líder de la Zona 17 del TRFA 2023 con puntaje ideal (6 unidades en dos partidos).

El encuentro fue entretenido, ambos tuvieron buenas chances de marcar pero Sportivo el que inclinó la balanza y se quedó con el primer clásico del certamen en el estadio "Luis Adolfo Galván".

En el primer tiempo, la primera de riesgo fue para Independiente por intermedio de Alexander Gómez que se perdió una buena chance por la izquierda del ataque al principio del juego. Sportivo respondió con un disparo de corral a los 15´ y con una intervención de Fernández que pudo cortar justo el golero Trullenque a los 25´.

Pereyra le quitó el remate a De Marco a los 39´ cuando se iba en el mano a mano frente a Cura y a los 40' Trullenque se quedó con la definición de Gómez muy cerca de la línea de meta. El juego era emotivo y parejo pero la paridad se rompió a los 43 con el gol de Alejandro Díaz.

"Pelu" remató entrando al área y Trullenque respondió pero la pelota quedó en el área corta, a la carrera del delantero que bastó con un empujón para mandarla al fondo del arco y convertir el 1-0 a favor de Sportivo. En la última, Díaz tuvo otra chance de cabeza pero la pelota se fue desviada y así terminó el primer tiempo.

En los primeros minutos del complemento, hubo más forcejeo y faltas que juego. A los 17' cayeron proyectiles a la altura del mediocampo y el juego estuvo detenido por unos minutos hasta que se pudo cuidar la seguridad de los protagonistas.

Sportivo avanzó con Marcelo Acuña por la banda izquierda en una jugada en la que pidieron penal desde el banco visitante pero no hubo ninguna sanción. Justo después, a los 23´ Independiente se puso en igualdad por intermedio de Nahuel Ferreyra y un buen cabezazo que venció a Cura. El marcador se ponía 1-1.

Luego, se sancionó un tiro libre favorable a Sportivo por la banda izquierda del ataque, el encargado de patear fue Emanuel Fernández, quien con mucha precisión mandó la pelota al área y ésta entró en el segundo palo, abajo donde ya no llegaba Trullenque. El "Albi" superaba a Independiente por 2-1 con ese tanto.

El Auri, luchó hasta el final como suele hacerlo: tuvo una chance con Ferreyra, otra con Galván y una que estuvo muy cerca con Flores pero no tuvo suerte ni la efectividad para vencer el arco visitante. Se jugaron los siete minutos adicionales que indicó el árbitro Maguna pero no hubo más novedades. El partido finalizó 2-1 favorable a Sportivo que celebró con alegría la victoria.

En la próxima fecha, la tercera del Regional, Independiente visitará a Instituto Tráfico de Frías el próximo miércoles 8/11, mientras que Sportivo quedará libre. El domingo 12/11, Sportivo visitará a Instituto Tráfico de Frías e Independiente quedará libre nuevamente.

La Zona 17 de la Región Centro del TRFA2023 es liderada por Sportivo Fernández con 6 puntos, Independiente e Instituto Tráfico no suman unidades.

LA SÍNTESIS

Independiente (F) 1: Tobías Trullenque; Lucas Santillán, Nelso Ibáñez, Brian González y Matías Coronel; Esteban Jugo, Lucas Elli, Alexander Gómez; Víctor Coronel; Matías De Marco y Fernando Sosa. DT: Marcos Carrizo.

Sportivo Fernández 2: Nelson Cura; Walter Pereyra, Franco Cordero Lobos, Oscar D' Amato, Ricardo Pacheco; Marcelo Acuña, Gustavo Carabajal, Adrián Gómez; Emanuel Fernández; Francisco Corral y Alejandro Díaz. DT: José María Yocca.

Goles: 1T, 43' Díaz (SF); 2T, 23' Ferreyra (IF), 29' Fernández (SF).

Cambios: 2T, al inicio Lucas Galván por De Marco (IF), 12' Nahuel Ferreyra por Sosa (IF); 32' José Carrizo por Fernández (SF) y Santiago Marquetti por Pacheco (SF); 35' Facundo Flores por Jugo y Daniel Romero por Gómez (IF), Enzo Acuña por Corral (SF), 43' César Roldán por M. Acuña (SF).

Amonestados: Carabajal (SF), De Marco (IF).

Árbitro: Maguna Emilio.

Asistentes: Marcos Mario y Gómez Mario.

Cancha: Independiente de Fernández.