SPORTIVO SE ADUEÑÓ DEL CLÁSICO DE FERNÁNDEZ

20/11/2023 - El "Albi" derrotó 2-1 a Independiente de Fernández esta tarde en la quinta fecha del Torneo Regional Federal Amateur 2023 y terminó su participación en la Zona 17 de la Región Centro como líder con 12 puntos y ya clasificado a la segunda fase. Alejandro Díaz y Enzo Acuña marcaron para el equipo de Yocca; Matías Coronel había descontado para el Auri.

El primer tiempo arrancó con todo. Al minuto de juego, Galván llegó a pisar el área pero Cura estuvo atento y sacó la primera de riesgo. En la siguiente, Adrián Gómez tuvo un disparo que pegó en en el palo derecho del arco defendido por Díaz Lobos.

Galván probó  a Cura a los 4' y más tarde lo hizo también Lucas Santillán pero el golero local pudo despejar ambas situaciones. Minutos más tarde llegó la ventaja para Sportivo. En el minuto 25' Alejandro Díaz aprovechó un excelente pase de Fernández por la derecha y definió con calidad para el 1-0.

Sportivo fue aumentando su protagonismo y en una de las últimas Gómez mandó su disparo por encima del travesaño. El local se adueñó de los minutos restantes pero no pudo plasmar con claridad su hegemonía en el arco rival.

En el segundo tiempo, Independiente comenzó a reaccionar y tuvo un poco más la pelota con algunas chances poco claras. Los primeros minutos se hicieron lentos: a los 12' Díaz tuvo un remate que despejó el golero Díaz Lobos y dentro de esa monotonía de juego a los 36´ recién llegó otro gol.

Matías Coronel luego de un tiro de esquina, de cabeza marcó la igualdad para el Auri. Un grito que le dio emotividad al encuentro, Sportivo reaccionó, se hicieron cambios y uno de ellos fue el ingreso de Enzo Acuña, quien en el minuto 42´ marcó el segundo gol, el de la victoria para Sportivo.

Fue una jugada extraña, Corral remató adentro del área, el golero visitante tapó pero dio rebote y por el segundo palo, en el momento y el lugar justo llegó "La Furia" para empujarla y desatar la alegría de los hinchas albicelestes. Se cumplieron los 45 minutos y hubo seis de adición pero no más novedades.

El clásico terminó nuevamente 2-1  a favor de Sportivo Fernández que se despidió celebrando con sus hinchas, no solo el triunfo si no también la clasificación a la segunda fase y el gran momento deportivo que vive el club.

En la próxima fecha, la sexta y última de la primera fase, Independiente recibirá la visita de Instituto Tráfico de Frías, ambos ya sin chances de continuar en el certamen. Sportivo quedará libre a la espera del rival en el cruce Eliminatorio de segunda fase.

LA SINTESIS

Sportivo Fernández 2: Nelson Cura; Franco Cordero Lobo, Oscar D'Amato, Walter Pereyra, Ricardo Pacheco; Marcelo Acuña, Gustavo Carabajal, Adrián Gómez; Emanuel Fernández; Francisco Corral y Alejandro Díaz. DT: José María Yocca.

Independiente (Fdez.) 1: Julián Díaz Lobos; Matías Santillán, Nelso Ibáñez, Brian González, Matías Coronel; Alexander Gómez, Lucas Elli, Nicolás Jugó; Victor Coronel; Lucas Galván y Daniel Romero. DT: Marcos Acuña.

Goles: 1T, 25' Alejandro Díaz (SF). 2T, 36' Matías Coronel (IF) y 42´Enzo Acuña (SF).

Cambios: 2T, 17' Enzo Acuña por M. Acuña (SF) y Damián Gutiérrez por G. Carabajal (SF); 18' Facundo Flores por D. Romero (IF) y Nahuel Ferreyra por L. Galván (IF), 21' Carlos Rodríguez por Santillan (IF), 26' José Carrizo por R. Fernández (SF), 32' Gonzalo Lencina por Gómez (IF) y Pablo Sosa por Jugo (IF), 44' Santiago Marquetti por Díaz (SF), Cesar Roldan Acuña por Corral (SF).

Amonestados: D'Amato (SF), González (IF).

Árbitro: Fabián Cáceres.

Asistentes: Francisco Maguna y Jesús Sayago.

Cancha: Sportivo Fernández.