INDEPENDIENTE (F) Y GÜEMES IGUALARON SIN GOLES

21/07/2023 - Independiente de Fernández y Güemes empataron 0-0 esta tarde en el inicio de la decimotercera fecha del Torneo Anual 2023 "Campeones del Mundo". Con este resultado, el Aurinegro dejó escapar una buena chance para asegurar su lugar en la clasificación a los playoffs de cuartos de final del certamen aunque todavía resta jugarse la última fecha.

Independiente y Güemes no lograron quebrar el marcador pero si lo intentaron, especialmente el local al final del complemento.

En el primer tiempo, Güemes defendió bien su juego, Independiente no supo cómo quebrar esa resistencia aunque ninguno de los dos generó peligró real en las áreas.

Cerca del final de la etapa, a través del jugador más desequilibrante que tuvo, el Aurinegro si pudo generar situaciones de gol: a los 38´ con una definición de Galván, a los 40´ con un acabezazo primero de Sosa y después otra vez con Galván.  En la última de la etapa le anularon un gol a Independiente por posición adelantada.

En el complemento, Güemes llegó al minuto de juego con un cabezazo de Pintos luego de un tiro libre y unos minutos más tarde, un remate de Carabajal pasó cerca del arco de Barraza.

En los minutos restantes, todas las chances siguientes fueron para el local: a los 23´ le anularon un gol a González por posición adelantada; González, Morellini y Galván también perdieron sus oportunidades por falta de precisión.

Independiente estaba jugado al ataque, mientras que Güemes defendía con todas sus líneas, así le quedó una contra con Carabajal nuevamente pero no pasó a mayores. En la última del partido, a los 7 minutos de adición, se lo perdió Francisco Leguizamón con un tiro libre que pegó en el ángulo del arco visitante.

De esta manera, Independiente sigue como escolta de Sportivo en la Zona Robles pero se mantiene al borde de la clasificación en la tabla general (octavo con 16 puntos) cuando todavía resta finalizar la penúltima fecha del certamen. En la última, se enfrentará con Unión de Beltrán a todo o nada.

LA SÍNTESIS

Independiente (F) 0: Mariano Barraza; Lucas Santillán, Nelso Ibáñez, Brian González; Alex Gómez, Iván Zaineddín, Lucas Elli, Fernando Sosa; Carlos Rodríguez; Pedro Sánchez y Lucas Galván. DT: Alex Zaineddín.

Güemes 0: Axel Tevez; Jorge Salvatierra, Mariano Torrez, Gastón Pintos y Leandro Acuña; Sebastián Carabajal, Rodrigo Ruiz, Tomás Achari; Fabricio Carrizo; Walter Torrez y Augusto Muratore. DT: Samuel Díaz.

Cambios: Alberto Soria por Tevez (G); 15' Jesus Villanueva por Pintos  y Enzo Fernández por Achari (G); Gonzalo Morellini por Zaineddín (IF) y Walter Zerda por Gómez (IF). 21' Exequiel Banegas por Muratore (G); 24' Francisco Leguizamón por Santillán (IF); 25' Rodrigo Banegas por Carrizo (G), 32' Alfredo Cabeza por Sánchez y Matías Coronel por Elli (IF).

Amonestados: Pintos, Fernández, E. Banegas, Salvatierra (G); Ibáñez (IF).

Árbitro: Francisco Acosta.

Cancha: Independiente de Fernández.

Reserva: Independiente Fdez. 3, Güemes 0.