INDEPENDIENTE (F) CAYÓ ANTE UNIÓN DE BELTRÁN

Unión de Betrán se impuso a Independiente de Fernández por 2-0 con los goles de Luis Paz a los 40´ del primer tiempo y de Mauricio Ramírez a los 38´ del segundo tiempo. En el segundo tiempo, la visita malogró un penal a los 14´ minutos.

En el primer tiempo, salió mejor Unión y tuvo la mayor cantidad de llegadas al arco rival, ante la indecisión de Independiente. Al final de la etapa, específicamente a los 40´ llegó la apertura del marcador, luego de un tiro libre, cayó el centro al área con mucha gente y le quedó la pelota a Paz, quien definió bien al ángulo derecho de Barraza.

En el segundo tiempo, Independiente mejoró y tuvo más chances pero no pudo llegar de manera precisa, el lateral izquierdo con Sosa tuvo movimiento pero en la última jugada no se generaba peligro suficiente. Mientras tanto, Unión esperaba de contra.

En una de esas llegadas, Galván fue derribado en el área chica por el arquero Cura y Acosta cobró el penal a los 11 minutos de la etapa. Sosa fue el encargado de patearlo, fuerte, la pelota pegó en el travesaño y rebotó, apenas afuera de la línea de meta. Independiente reclamó pero los jueces fueron determinantes en su decisión. El juego seguía 1-0 a favor del local.

A los 38´ otra veza de pelota parada, llegó el segundo de Unión. El tiro libre llegó desde la izquierda, pasó por encima de la defensa de Independiente y Ramírez, oportuno,pateó y marcó el segundo. Independiente buscó más en el segundo tiempo pero chocó con su propia imprecisión y no pudo descontar.

De ésta manera, se mantiene con 16 unidades en la Zona Robles y como escolta del puntero Sportivo Fernández (21) que hoy sacó una diferencia de cinco con la victoria frente a Defensores de Forres. La lucha estará en las últimas fechas entre los que siguen hacia abajo: Independiente de Beltrán (15), Atlético Forres (12) y Unión de Beltrán (11).