FERNÁNDEZ VIVIÓ UNA VERDADERA FIESTA DEL DEPORTE

23/12/2016 - Los deportistas y las instituciones deportivas fernandenses fueron premiadas anoche por la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Fernández. Los destacados del 2016 fueron: Gerardo Fernández, Damián Durán, Santiago García, Valentina López Abdala, Matías Morellini, Martín Ruiz y Fernando Juárez.

La Dirección de Deportes de la Municipalidad de Fernández, conducida por el director Gustavo Coello, realizó anoche la "Gran Fiesta del Deporte", en la que fueron premiados cientos de deportistas fernandenses en las diferentes disciplinas, clubes y categorías.

La ceremonia se llevó a cabo en el predio solar del Club Amigos de Fernández, ante una gran cantidad de público y con la presencia de autoridades provinciales y locales, como el director de Deportes de la provincia, Luis Vella y el intendente de la ciudad de Fernández, Sr. Ariel Matarazzo.

Cada uno de los niños, integrantes de todas las escuelas deportivas de la ciudad recibieron su diploma de honor y también hubo jugadores destacados, elegidos por cada club en las categorías mayores.

Además, fueron destacados: la profesora jubilada Gladys Heredia, por su trabajo con los niños y adolescentes de la Escuela Especial Alicia Morou de Justo; el personal de Bomberos Voluntarios y la Brigada de Rescate de Fernández, la Policía de Fernández y el Sr. Carlos Murad, por su colaboración al deporte local.

Al final de la jornada, se les entregó una plaqueta a los deportistas destacados del 2016, ellos fueron:

Gerardo Fernández: Ganó el Open de Fisicoculturismo Playero en Buenos Aires y compitió en el Arnold Classic de Brasil.

Damián Durán: Se consagró campeón en el Campeonato Santiagueño de Motocross y Cuatriciclos 2016, en la Categoría Junior.

Santiago García: Se consagró campeón del Campeonato Santiagueño de Bicicross, logró el cuarto puesto en los torneos nacionales Argentino y Open, alcanzó el tercer puesto en la Copa Latinoamericana de Bicicross, en la Categoría Expertos de 8 años.

Valentina López Abdala: Se consagró campeona del Campeonato Santiagueños de Motocross y Cuatriciclos 2016, en Cuatris 250 cc.

Matías Morellini: Fue el mejor jugador santiagueño en el Ránking nacional Sub 18.

Martín Ruiz: Ganó Torneos Grado 3 en Santiago del Estero y Tucumán, en Singles y en Dobles en su Categoría Sub 12 y en Sub 14.

Fernando Juárez: Fue parte del plantel de Talleres de Córdoba que se consagró campeón de la B Nacional y ascendió a la Primera División A del Fútbol Argentino, donde este año alternó partidos desde el banco de suplentes.

Gimnasios
Ciclismo: Ricardo Orellana, Nicolás Kuran Oller y Carlos “Toro” Moyano.
Básquet Club Independiente
Bochas Club Sportivo Fernández
Fisicoculturismo
Tenis: Thomás Pereyra, Matías Matarazzo, Matías Morellini y Martín Ruiz.
BMX: Alejo Agüero Celario y Santiago García.
Rally: Álvaro Uriarte
Cuatriciclos: Valentina López Abdala
Motocross: Damián Durán y Mariano García
Club Sportivo Fernández: 7ª División, 8ª División, Categoría Sub 21, jugadores: Matías Prados y Juan Cruz Cancinos.
Fútbol Nacional: Nelson Ibáñez, Fernando Sosa, Emanuel Fernández, Jonatan Páez, Fernando “Ajo” Juárez.
Club Independiente de Fernández: Matías Fernández, Víctor Coronel, Nicolás Juárez y Matías De Marco.