GÜEMES SERÁ EL RIVAL DE SPORTIVO EN LA FINAL DE COPA SANTIAGO

18/09/2018 - Güemes clasificó a la final de la Copa Santiago esta tarde al igualar 1-1 con Defensores de Forres e imponerse en el resultado global por 4-1 en el partido de semifinal de vuelta. El "Gaucho" jugará la final del certamen con Sportivo Fernández, ya clasificado.

Güemes empató 1-1 con Defensores de Forres esta tarde como visitante y logró la clasificación a la final de la Copa Santiago 2018, donde espera Sportivo Fernández. El elenco capitalino había ganado 3-1 en la ida en su cancha y con el empate le alcanzó para pasar a la final.

A los 27´ del complemento Guillermo Migueles abrió el marcador con justicia, ya que el elenco local fue el que propuso el juego, hizo el desgaste físico e intentó llegar al arco rival, pero no pudo concretar sino hasta ese momento.

Con una buena definición cruzada, desde la izquierda del ataque, Migueles venció a Salto para poner el 1-0 e ilusionar al público local. Sin embargo, en el transcurso del juego Defensores dejó espacios producto del cansancio de sus jugadores y el delantero Gabriel Ibáñez aprovechó.

Cerca del final, a los 41´ y en una jugada de contra, Ibáñez eludió al último defensor y la colgó por encima del arquero Gambarte para poner el empate y quebrar todas las ilusiones de hinchas y jugadores locales.

Durante todo el partido, fue Defensores el protagonista, Güemes se paró firme en todas sus líneas y aguantó los embates. Cuando tuvo la chance golpeó fuerte y se aseguró con poco despliegue, peor con mucha inteligencia, el pasaje a la final.

En los últimos minutos, producto del nerviosismo, Gambarte cometió una falta y vio la tarjeta roja, enojado por la pena empujó al árbitro del partido Acosta y se fue a los vestuarios.

Sin más acciones de peligro y con cuatro minutos de adición, el referí pitó el final y tibiamente celebró Güemes. La contracara fue el hincha de Defensores de Forres que aplaudió de pie a sus jugadores, quebrados por la derrota. Lo destacable: un final sin incidentes y con respeto a los ganadores.

Cabe destacar que, Sportivo Fernández era el equipo que esperaba rival y ahora lo conoce, será Güemes. La primera final Sportivo Fernández vs. Güemes se jugará el 30 de septiembre y la segunda el 14 de octubre, aunque todavía resta conocer, quien definirá de local.